党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>专题>>团代会、学代会>>正文

贵州师范学院第一次团学代会系列报道(二) 做好筹备工作喜迎大会召开——专访共青团贵州师范学院校团委副书记傅晓芳

2016-11-15 15:06 审核人: (点击:

本网讯 目前,我校第一届团学代表大会的各项准备工作正在紧张有序地进行着,此次大会是我校全面总结团学工作,谋划未来光明前景的一项重要工作。11月14日下午,校党委宣传部(新闻中心)学生记者很荣幸邀请到校团委副书记傅晓芳(以下简称傅),为我们畅谈近期团学代会工作的筹备情况。

记者:傅书记,您好!我是校党委宣传部(新闻中心)的记者丁蛟。我校即将迎来第一届团学代表大会的召开,在本次会议召开之前,我想请您给广大师院学子们分享一下,校团委在本次团、学待会的筹备工作中做了哪些准备?

傅:我们学校是首届召开团、学代会,一开始我们对团、学代会不是特别了解,于是,我们多次召开筹备会,组织学习研究了关于召开团、学代会的召开程序,它包括一系列的会议,每一次会议又包含很多的议程,所以我们首要任务就是要把团学代会的整个议程吃透,根据每一次会议的内容,再精心梳理并将每一个步骤研究清楚,把握团学代会的精髓。其次,在研究团、学代会议程的基础上,我们也制定了贵州师范学院首届团、学代会的各工作小组的筹备方案,团学代会的宣传工作方案,并时刻与党委宣传部保持紧密的联系。随后,根据我们的宣传工作方案,团学代会的工作方案组建了秘书组、组织组、会务组、后勤保障组、思想教育组和宣传组,同时对老师人员进行分工,因团委部门人手不够,我们从其他部门如经政学院、外国语学院、地旅学院、体育学院和艺术学院抽调五位老师帮忙做相关工作。最后,我们时刻向党委分管我们的领导尤其是校党委副书记严肃及时汇报本届团、学代会工作筹备的进展情况。权利统筹,做好对接,确保本届团、学代会顺利召开。

记者:您认为团学代会的召开,它的意义是什么呢?

傅:这是我们学校召开的首届团学代会,这次会议的召开是根据我们学校共青团工作,学生工作的需要,对过去共青团工作和学生工作的总结,未来共青团工作和学生工作的一个规划,这次会议的召开具有承前启后,继往开来的重要意义。其次,团学代会的召开将促进团的组织、学生组织的建设,进一步梳理清楚我们共青团和学生组织的工作架构。第三方面,我们开好团学代会,能够更好的对我们共青团工作、学生工作进行宣传,在一定程度上促进共青团和学生的发展,为共青团和学生工作打下了坚实的基础。

记者:共青团员就像一团火,为贵州师范学院首届团、学代会的召开升起一股暖流,那么,您认为青年学生队伍在本次团学代会筹备工作中发挥了哪些作用呢?

傅:我们不仅召开团代会。还召开学代会,相当于校学生会他们自己承办这样一次学校的大型会议,他们在这次会议中尤其是在学生代表大会中发挥着核心的作用,主要是靠他们来组织和筹备整个会议的工作,因团委人手较少,我们把校学生会分成4个工作小组,他们虽然只有一个主席,但相当于我们一个团的力量,他们后面有很多的部门,还有各个学院的学生会成员。

后记:傅晓芳在整个采访过程中真诚亲和、沉稳务实、思维敏捷,在简短的对话中将贵州师范学院首届团、学代会的筹备近况作了清晰阐述。也让我们看见了校、院两级共青团人在本次大会中所展现出来的的向心力与凝聚力。

文/丁蛟  图/肖亚雄   审核/邹晓青

采访现场

上一条:贵州师范学院第一期发展对象培训班开班
下一条:贵州师范学院第一次团学代会系列报道(一) 凝心聚力谋发展,砥砺前行再扬帆—— 专访共青团贵州师范学院校团委书记张婷

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博