党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>专题>>团代会、学代会>>正文

贵州师范学院第一次团学代会系列报道(十二)——专访文学院党委书记韦丹:为同学们骄傲

2016-11-22 22:31 审核人: (点击:

本网讯 我校共青团贵州师范学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会圆满举办成功。11月21日,记者团对文学院党委书记韦丹进行了专访。

就本次团学代会的召开,韦丹向记者讲述了自己参会后的感受。她说:“因为这是我校改制以来的共青团贵州师范学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会,参加此会让我感到非常的兴奋。作为党委书记的我去观摩学生的工作成果,这让我为我们的学生感到高兴。” 韦丹强调,大学生通过参加这样的会议增强了政治意识,这会使得大家更加关心国家、关心社会、关心集体。而具备了这样的一些认识以后,同学们将来踏入社会才能够更好的融入进去。其次,韦丹认为大会的准备工作十分精细和规范。“团学代会之所以开展得非常顺利,是因为前期的准备工作充实得当;学校在学生管理这一块也确实是有了很大的进步,我为此感到非常自豪。”

谈到对此次大会的建议,韦丹表示,因为这样的大会是第一届,所以或多或少会有一些小瑕疵,比如说在选举的过程中某些同学们对一些事情的没有认识到位,还有就是一些同学还没有广泛的参与进来。“我希望在将来,同学们能更加积极主动地参与这样的会议,并且能在这个会中提出自己对于学校或对于学生会工作的一些建议。这会使得这个大会更加的完善,并且给这个大会赋予了更加特别的意义。”

韦丹表示此次大会对自己在管理学院这方面有很大的启发。“站在在学院层面上来说,我认为,在学院里我们自己也可以开展这样的团学代会或者说开展类似的学生代表大会,让学生也享有参与学院管理的工作。”她表示今后要广泛的征求同学们的意见,让同学们有这样的平台和机会来管理学院的相关事宜。

文/大学生记者团 伍献琳 王茂森   审核/孙秀华



下一条:贵州师范学院第一次团学代会系列报道(十三)——师院原创-镜头下的两会

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博