校纪委书记邬卫东一行到生物科学学院指导2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-28 18:50  审核人:  点击:
备案编号:2019022809撰稿单位:生物科学学院发布单位:宣传部
技术录入:周煜、杨雨露责任编辑:冯建国

 

本网讯 2月28日上午,校纪委书记邬卫东带领督导组到生物科学学院指导2018年度处级党员领导干部民主生活会。生物科学学院党委副书记孙秀华,副院长刘讯,副院长孟泽彬参加会议;教师党支部书记、系主任、教学科研科科长、教工会主席、辅导员代表、实验室管理人员、民主党派代表等应邀列席会议。

首先,党委副书记孙秀华从学习研讨、查找问题、广泛征求意见、梳理问题等几个方面通报民主生活会征求意见等准备工作情况,并代表学院班子成员作检查汇报。

接着,学院领导班子成员一一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。在自我批评时,班子成员能够对过去的工作进行反省,剖析不足,提出相应的整改措施;其他成员能够严肃提出批评意见。

邬卫东对民主生活会进行了点评,肯定了学院所做的相关准备工作,但也从谈心谈话、理论学习程度、剖析问题原因、主题聚焦、整改措施指出了存在的问题,希望学院能够在后续工作中加以改进。

邬卫东对学院领导班子做几点要求。他强调,一是要提高政治站位,用学懂悟透坚定忠诚。党员领导干部要提高党性认识,正确认识大局,关心群众,忠诚于党的事业;二是奋力开创新局面,用担当干事来诠释忠诚。要知耻后勇,深刻查找不足根源,身体力行,敢于勇于担当责任;三是加强建章立制,用苦练内功来凝练忠诚。要加强制度建设,高标准、严要求,提高管理水平;四是严肃廉洁自律,用风清气正深化忠诚。要时刻把责任扛在肩上,把任务抓在手上,把群众放在心上,进一步坚定理想信念,真正把中央、省委和学校党委部署贯彻好落实好。

文/李杰 图/吴超 审核/孙秀华


会议现场

邬卫东点评

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读