旅游文化学院实验室安全检查

时间:2018-12-28 18:11  审核人:  点击:
备案编号:2018122804撰稿单位:旅游文化学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、王财丹责任编辑:孙秀华

本网讯 按照学校《关于做好今冬明春及寒假期间实验室安全工作》的通知要求,12月26日上午,旅游文化学院党委书记姜建国、院长李乐京、副书记薛朝华、副院长李倩和实验员罗清云教师组成了检查小组,对我学院的全部实训室进行了全方位的安全检查。

检查小组详细查看了实训室用品的种类和使用、管理等具体情况,对存在的安全管理上的瑕疵和隐患,提出了具体意见和建议。姜建国要求各专业负责人及实验室管理员进一步加大监管力度,切实落实各项管理要求,对涉及实验室安全的水、电以及重点部位和薄弱环节加大监管力度,做到堵塞漏洞、排除隐患、确保安全,并要有针对性地建立事故应急预案;进一步做好实验用品的严格分库、分类存放,严禁混放、混装,做到规范操作、相互监督;进一步规范购置管理,对使用情况和存量情况进行检查监督,使各类实验用品在整个使用周期中处于受控状态;建立从请购、领用、使用、回收、销毁的全过程的记录和控制制度,确保物品台账与使用登记账、库存物资之间的账账相符、账实相符;坚决做到无被盗、无事故、无丢失、无违章、保安全等“四无一保”;坚决落实实验室安全管理的各项制度。李乐京强调,务必做好实验室的运行记录管理,切实做到“一用一登记”制度。

文/图 费雄 李倩  审核/姜建国

李乐京询问实验室安全状况

学院领导查看实验室运行情况



网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读