马克思主义学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

时间:2019-12-06 17:54  审核人:  点击:
备案编号:2019120604撰稿单位:马克思主义学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、陈婷责任编辑:冯建国

本网讯 12月5日上午,马克思主义学院党委召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。参加民主生活会的有学院党政班子成员、党委成员、科级以上干部、教工党支部书记、辅导员代表、教师代表,团委、工会代表,学校党委书记石培新、校党政办主任张婷、校纪检办主任刘喻、校党政办综合科科长程继华一行四人莅临指导,会议由马克思主义学院党委书记周永杰同志主持。

首先周永杰代表班子成员就2018年度民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况进行了通报。随后,周永杰代表学院领导班子作检视剖析。接着,周永杰带头进行检视剖析、作自我批评,班子成员结合自身实际情况,按照“四个对照、四个找一找”要求,全面检视查找自身在思想、政治、作风等方面开展深刻的批评与自我批评。班子成员自我批评后,班子其他成员逐一对其进行批评,该同志接受完其他班子成员的批评后作表态发言。

最后,石培新同志评价此次专题民主生活会紧扣“充分运用‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命”这一主题,深入查摆问题,认真开展了批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期效果,是一次高质量的专题民主生活会。最后,石培新同志指出“查摆问题的目的, 在于解决问题”,民主生活会的目的在于统一思想认识、凝聚班子合力、推动事业发展,并且,石培新同志还给马院今后的工作开展进程提了两点意见:第一是继续强化创新理论武装,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处。首先是要加强理论学习,其次是要提高政治站位,三是要着力强化政治功能。第二是强化责任担当,狠抓落实,推动整改取得成效。一是认真制定整改清单,二是坚持持续推进整改,三是要按规定做好情况通报和材料报送工作。

文/图 施承成   审核/周永杰

石培新讲话

周永杰作检视剖析、自我批评

金凤作检视剖析、自我批评

陈祖召作检视剖析、自我批评

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读