我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨暨第九次党委中心组(扩大)学习会

时间:2019-10-14 21:12  审核人:  点击:
备案编号:2019101420撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、张雪梅责任编辑:冯建国

 

本网讯 10月14日上午,我校在道德讲堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨暨第九次党委中心组(扩大)学习会,围绕“党性修养”“全面从严治党”和“廉洁自律”三个方面开展学习研讨。校班子成员和全校副处级以上干部参加,会议由校党委书记石培新主持。

在集中学习阶段,首先由校长韦维同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》原文,副校长郭文同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中“加强对权力运行的制约和监督”和“保持清正廉洁的政治本色”两个篇章。

随后,在专题研讨交流阶段,石培新同志作题为“全面从严治党必须从党内政治生活严起”的重点发言。他从加强思想教育和理论武装、纪律严明是加强和规范党内政治生活的内在要求和重要保证、选人用人是党内政治生活的风向标、党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体等四个方面深入地谈了学习体会。他强调,党要管党必须从党内政治生活管起,全面从严治党必须从党内政治生活严起,有什么样的党内政治生活,就有什么样的党员、干部作风,就有什么样的政治生态。学校正处于发展的关键时期,必须要加强党的全面领导,不断改进工作作风,净化政治生态,确保有一个风清气正的干事创业的环境。

校党委副书记严肃同志以“全面从严治党永远在路上”为题作重点发言。他围绕“为什么要全面从严治党”“怎样全面从严治党”和“全面从严治党永远在路上”三个方面,结合工作实际,列举生动实例,深入浅出地谈了自己的学习体会。他表示,我们中国共产党的发展不是一帆风顺的,我们在前进道路上还存在着很多问题和艰难险阻,从严治党这个课题,一定要永远在路上,才能确保我们党常新,才能确保我们的理论常新,才能确保我们党的团结统一。我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,全面从严治党永远在路上。

校纪委书记邬卫东同志发表题为“加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁政治本质”的重要讲话。他表示,如何对待和运用权利,是检验干部政治素质、为官之本的试金石,并通过列举反面典型案例,强调权力运行的过程中,如果失去有效的制约和监督,权力就会被滥用,就会导致腐败,会带来巨大的危害。他强调,对权力实行有效的监督,是社会主义民主政治建设的重要组成部分,也是全面从严治党的重要手段,全体党员领导干部要进一步加强对政策法规的学习,补齐短板、提升能力,保持对权力的正确认识,真正保持清正廉洁的政治本质。

在交流发言阶段,张婷同志、刘喻同志、肖湘萍同志和谭定德同志围绕主题依次作了表态发言。

在认真听取主题发言和表态发言后,石培新同志提出四点要求:一是党性修养没有止境,必须持之以恒、久久为功;二是要耐得住寂寞、守得住自己,时刻坚守廉洁自律的底线;三是打铁必须自身硬,作风建设永远在路上,必须坚持不懈把全面从严治党引向深入;四是要紧紧围绕根本任务,在学习教育、调查研究、检视问题和整改落实上下功夫,把主题教育引向深入。下一步,要结合主题教育具体安排,把主要精力投入到调查研究、检视问题和整改落实等任务上来,要着力推出一批高质量的调研报告,为学校第二次党代会和“十四五”规划建言献策;要着力解决一批制约学校事业发展的急事难事、解决一批师生的烦心事揪心事,不断提升师生的幸福感和获得感,凝聚学校事业高质量发展的磅礴力量。

文/聂冬梅  图/陶永吉  审核/邹晓青

石培新同志主持会议并发言

韦维同志领学《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》

严肃同志发言

郭文同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》篇章

邬卫东同志发言

相关部门负责人作表态发言

学习研讨会现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读