学校召开主题教育校内经验交流会

时间:2019-11-08 21:07  审核人:  点击:
备案编号:2019110819撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟、陈婷责任编辑:冯建国

本网讯 为进一步推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。11月8日下午,学校在商学院会议室召开主题教育校内经验交流会,交流主题教育阶段性开展情况,查摆差距不足,明确改进措施,部署下一阶段工作。校党委书记石培新、副校长肖振猛、校纪委书记邬卫东出席会议,交流会由校党委副书记严肃主持。

会上,商学院党委书记薛璞、历史与档案学院党委书记吴靖霞、地理与资源学院教工党支部书记罗光杰、数学与大数据学院学生党支部书记秦月依次从不同层面作交流发言,介绍了各自的特色做法和亮点。商学院党委通过师生调查问卷的形式,找准问题,做深主题教育;历史与档案学院党委发挥专业优势,绘制红军长征路线图,用学科知识践行入党初心;地理与资源学院教工党支部把支部建在科研平台上,加强对高层次人才的初心教育;数学与大数据学院学生党支部开发打造智慧云党建平台,创新了主题教育形式。

随后,马克思主义学院党委书记周永杰,旅游与文化学院党委书记姜建国,物理与电子科学学院党委书记熊德永依次作了表态发言,纷纷表示通过现场交流学习,感受颇丰,受益匪浅,看到了差距,明确了整改方向,下一步会抓好整改落实,确保主题教育在基层落地生效。

严肃、肖振猛、邬卫东先后讲话要求,各基层党组织要进一步充分认识党中央开展主题教育的重要意义,强化责任担当,通过走访、调研等多种形式找准存在的突出问题,制订措施立行立改,努力做到学思悟贯通,知信行合一,让主题教育真正在基层落到实处。

石培新在总结讲话中指出,此次主题教育校内经验交流会是落实邑飞部长到校调研指示精神和全省主题教育现场观摩经验交流会精神的具体举措。他就我校深入推进主题教育,扎实开展好下一步工作提出四点要求:一是进一步深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义的再认识,时时事事处处讲政治,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;二是聚焦主题教育的“规定动作”不走样,“自选动作”有创新。各二级党组织要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进;三是坚持直面问题、刀刃向内,调查研究再加力、检视问题再深入,听实话、看实情、把准脉,真正检视出师生反映最强烈、最突出、最迫切的问题;四是用高质量的整改落实体现主题教育的成果成效,突出问题导向,紧紧抓住师生最盼最急的问题,立行立改、狠抓整改,在“实”字上见真章,真正改出成效。

交流会前,与会人员现场观摩了历史与档案学院和商学院主题教开展情况。各基层党委、党总支,直属党支部书记,主题教育办各工作组负责人参加了交流会。

文/赵利平 伍韬  图/苏致龙 何珂 李婷婷  审核/邹晓青

 石培新讲话

严肃主持交流会

肖振猛发言

邬卫东发言

 交流发言

 表态发言

交流会现场

历档学院现场听取讲解

商学院现场查阅资料

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读