切实增强制度自信 提升学校治理能力——我校召开了第五次主题教育集中学习研讨暨第十次党委中心组(扩大)学习研讨会

时间:2019-11-18 09:40  审核人:  点击:
备案编号:2019111802撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟责任编辑:冯建国

本网讯11月15日,贵州师范学院党委书记石培新主持召开了第五次主题教育集中学习研讨暨第十次党委中心组(扩大)学习研讨会。

会上,校领导石培新、严肃、邬卫东同志传达学习了《习近平:关于十九届四中全会〈决定〉的说明》《中华人民共和国高等教育法》和中共贵州省委十二届六次全会精神。

副校长肖振猛、熊世桓围绕“切实增强制度自信、提升学校治理能力”的主题,分别作《认真学习贯彻十九届四中全会精神,加快推进依法治校现代化建设》和《学习领会精神,坚定理想信念,推动学校发展》的重点发言。肖振猛表示,将以十九届四中全会精神为指引,深刻认识十九届四中全会的重要精神,深刻认识高等学校应当带头学习落实抓好法治教育,深刻认识进一步推进高校依法治校进行入了一个新的历史机遇期,加快推进高等学校治理体系、治理能力现代化。熊世桓表示,将以“抓常规、固规范,修内涵、促提升,借东风、上台阶,合众力、谋长远”的工作思路,抓学习,聚共识,理思路,重落实,为学校发展提供坚实保障,切实提升学校治理能力和水平。

马克思主义学院院长金凤、生物科学学院副院长刘讯、党政办公室副主任赵刚结合学习心得和部门工作实际依次作《学理论,明方向,扎实推进高校制度化建设和法理各项工作》《强化制度意识转为治理效能》《学习党的十九届四中全会精神,争做<贵州师范学院章程>忠实践行者》的补充发言。

石培新表示,本次会议紧扣学习主题,结合理论实际、工作实际和学习思考,有关领导同志谈体会、谈认识、谈打算,既有理论高度、又有实践深度,讲得都很好,听了之后很受启发。石培新要求,全校上下要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神和十二届省委六次全会精神上来,在学懂弄通做实四中全会精神上下功夫,将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和十二届省委六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力以赴推进各项工作,确保全会精神落到实处、取得实效;深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,不断坚定中国特色社会主义制度自信。全校各级党组织和广大党员干部一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显着优势和丰富成果,切实坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义现代大学制度,为构建中国特色“双一流”治理体系、扎实推进学校治理体系和治理能力现代化,为贵州教育事业作出更大贡献。

校长韦维、副校长余维祥列席,处级干部代表、党政办、组织部、宣传部等相关负责人、各学院党政主要负责人参加会议。

文/丁蛟 图/苏致龙 审核/邹晓青

石培新传达中共贵州省委十二届六次全会精神

严肃领学《习近平:关于十九届四中全会决定的说明》

邬卫东领学《中华人民共和国高等教育法》

肖振猛作重点发言

熊世桓作重点发言

处级干部代表作补充发言

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读