在新时代把党的自我革命引向深入——校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-02 21:49  审核人:  点击:
备案编号:2019120220撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 12月2日,根据中央、省委的统一部署要求,学校在信息楼会议室召开校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,紧密联系学校领导班子工作和班子成员思想工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。省委第十二巡回指导组组长舒立志、副组长姚银贵一行到会指导,校党委书记石培新主持会议并讲话,校党委全体成员参加会议。

会议通报了校党委2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见情况。石培新同志代表学校党委班子作检视剖析,又带头作个人检视剖析。随后其他校党委班子成员严肃、肖振猛、郭文、邬卫东、熊世桓逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家的发言既有实事求是查摆问题的辣味,又有同志间互相帮助的真情,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度。

舒立志在点评讲话中对我校党委班子专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价。他指出,贵州师范学院党委班子专题民主生活会找准了班子和班子成员存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,明确了整改措施和努力方向。班子成员之间开展了严肃认真、动真碰硬、态度诚恳的批评,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的氛围,辣味十足,见筋见骨,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、担当作为,牢记初心、践行使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命引向深入的目的。

针对我校主题教育下步工作,舒立志要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,不断巩固和深化主题教育成果,推动学校事业发展取得新成效。

石培新在总结讲话中强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,要长期坚持、一以贯之,真正把民主生活会成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。石培新对班子成员提出了三点要求:一是要坚持深化理论武装,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力,要把学习贯彻十九届四中全会精神和省十二届六次全会精神引向深入,坚持和完善中国特色社会主义现代大学制度,扎实推进学校治理体系建设和治理能力现代化;二是要坚持狠抓问题整改,把改字贯穿始终,一项一项抓整改,一个一个改到位,确保整改取得实效;三是坚持实干不松劲,始终不忘初心,牢记使命,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,用实干为全校师生做好事、做实事,切实提升师生的幸福感和获得感,凝聚起推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

为开好此次专题民主生活会,按照省委主题教育办和省委第十二巡回指导组的有关要求,会前,学校党委坚持把理论学习放在首位,在学习的基础上,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,梳理检视突出问题,认真撰写检视剖析材料,及时向巡回指导组报审材料。通过以上环节的精心准备,班子成员提高了思想认识,找准了突出问题,明确了整改方向,为今天民主生活会的召开奠定了坚实基础。

文/赵利平 图/苏致龙 审核/邹晓青

舒立志作点评讲话

石培新代表学校党委班子作检视剖析

严肃作个人检视剖析

肖振猛作个人检视剖析

郭文作个人检视剖析

邬卫东作个人检视剖析

熊世桓作个人检视剖析

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读