再细 再严 再部署——我校召开疫情防控工作专题调度会

时间:2022-09-16 15:04    点击:
备案编号:2022091601撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:曾丽责任编辑:周煜

本网讯 9月15日,校党委书记石培新在信息楼二楼会议室主持召开专题视频会部署落实学校疫情防控工作。校长韦维出席会议并讲话,全体校领导参加了会议。

会议传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议精神和李娟组长调度学校疫情防控工作讲话精神,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克《重要工作要求》,《关于坚决贯彻“六个一律”纪律要求的通知》,《关于对乌当区部分区域实行更加严格临时静态管理的通告》等相关会议精神和讲话精神,并学习《贵阳市云岩区最新涉疫警情通报》警示案例,强调目前疫情形势严峻复杂,形势越是严峻,越要统一思想,压力越是巨大,越要保持定力,攻坚拔点,坚决啃下“硬骨头”,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,全校上下要充分认识做好疫情防控工作是保障党的二十大顺利召开的重要政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在校园管理上要严起来,坚决实施“外不进,里不出”的原则,充分提前研判校园疫情防控形势,针对可能导致学校破防的各个环节,精准找不足,精准施策补不足,不断提高疫情防控工作的水平和质量,确保坚决打赢这场疫情防控的歼灭战。

会议要求,贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神及相关讲话精神,抓好学校疫情防控工作落实,必须充分认识做好当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,增强工作的责任感和紧迫感,要全面落实疫情防控政策和相关要求,确保师生和相关工作人员对政策的知晓度和执行度,还要聚集各方力量,线上线下、校内校外齐发力,形成强大的疫情防控合力,更要强化督查督办和追责问责,做到责任层层压紧压实,不松懈。疫情防控人人都是防线,个个都是主角,全校师生要携手共进,心往一处想、劲往一处使,把疫情防控工作做得细一点再细一点,把责任落实抓得严一点再严一点,把部署落实节奏做得快一点再快一点,戮力同心打赢这场疫情阻击战、歼灭战。

各二级学院党政主要负责人、各部门主要负责人,各二级学院分管学生工作的党委副书记,食堂、物业、后勤商超、上善酒店等主要负责人参加了会议。

文/周喜 曾丽 王诚淋 图/褚琴丽 审核/薛璞


30AA7

石培新主持会议并讲话

308E4

韦维讲话

38D22

会议现场



打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

欢迎广大师生对学校网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:杨晓含

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读