校党史学习教育领导小组办公室到贵州省实验中学、文学与传媒学院开展党史学习教育督查工作

时间:2021-10-13 18:12    点击:
备案编号:2021101308撰稿单位:组织部发布单位:宣传部
技术录入:赵利平 姚静责任编辑:严兴诚

本网讯 10月11日至12日,校党委副书记、校党史学习教育领导小组办公室主任严肃,校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记、校党史学习教育领导小组办公室综合组、学习宣传组组长薛璞,离退休工作处处长、校党史学习教育领导小组办公室调研督导组负责人杨林一行人到贵州省实验中学、文学与传媒学院开展党史学习教育督查工作。

10月11日下午,督查组一行来到实验中学贵安校区,实地走访教学楼、教师公寓、学生寝室、暖气施工现场,查看了走廊护栏、供水、淋浴和供暖等设施的安装情况,查阅了实验中学党史学习教育相关材料。在座谈会上,督察组听取了实验中学党委书记蔡宗平关于党史学习教育开展情况的汇报,薛璞和杨林依次反馈了督查意见和建议。

严肃最后指出,党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育开展以来,实验中学以高度的责任感和紧迫感,狠抓组织领导,扎实开展工作,取得了显著成效,在“我为群众办实事”上聚焦师生急、难、愁、盼问题,真抓实干,切实解决了困扰师生的烦心事,提升了师生的获得感和幸福感。同时他要求实验中学要严格落实中央部署和省委要求,完成“规定动作”,做好“自选动作”,持续提升“我为群众办实事”水平,让广大师生能够看到变化,得到实惠,要抓住“强省会”的机遇,从党史中汲取力量,推进学校各项事业发展迈向新台阶。

10月12日上午,督查组一行来到文学与传媒学院开展党史学习教育督查工作,查阅了相关材料并召开座谈会。

会上,文学与传媒学院党委书记王军汇报了学院党史学习教育开展情况,院长杨波就党史学习教育和专业建设发展进行了汇报。党委副书记陈亦桥、副处级组织员詹峰分别汇报了学院在党员发展、学生管理和“我为群众办实事”等方面采取的举措及取得的成绩。随后薛璞和杨林依次反馈了督查意见,并提出来详细的整改建议。

严肃对文学与传媒学院党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并对学院的下一步工作提出了三点要求。一是要牢记开展党史学习教育和专题教育的初心,坚决贯彻落实党的教育方针,以培养德、智、体、美、劳全面发展的学生为根本使命,为党育人,为国育才;二是要围绕抓党建促发展,全院师生要团结一心,以百年党史为营养剂,补足精神之钙,推动学院工作更快更好地发展;三是学院党委班子要切实增强“我为群众办实事”的责任感,着重关切教职工生的难点痛点,在解难题上出新招、实招,切实提升师生幸福感。

文/校党史学习教育领导小组办公室 图/文学与传媒学院 贵州省实验中学 审核/薛璞

严肃讲话

座谈会现场


打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读