天眼新闻:贵州省高校党建理论研究基地落户贵州师范学院

时间:2021-05-31 23:02  点击:

日前,“贵州省高校党建理论研究基地”揭牌仪式在贵州师范学院党员教育基地举行,贵州省教育厅一级巡视员赵廷昌,省教育厅组织处处长刘林锐,贵州师范学院副校长余维祥,校党委副书记严肃、郭文,副校长肖振猛、邹晓青出席仪式。仪式由郭文主持。

赵廷昌、严肃为“贵州省高校党建理论研究基地”揭牌

“筹建全省高校党建理论研究基地和实践创新基地,是省委教育工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委关于高校党建工作决策部署,推动高校党建创新的重要举措。”揭牌仪式上,赵廷昌对贵州师范学院获批“全省高校党建理论研究基地”表示祝贺。他希望,学校党委以获批“全省高校党建理论研究基地”为契机,加大党建研究经费投入,汇集校内外党建理论研究人才,大力开展高校党建理论研究,推出一批具有贵州高校党建特色的理论与实践研究成果,把研究基地建成全省高校党建重要的党建研究平台、学术人才基地、研讨交流中心和咨询服务中心,为推动贵州高校党建高质量发展发挥积极作用。

严肃代表学校党委表示,基地将按照省委教育工委的要求,加大经费的投入和软硬件的设施建设,积极整合校内外党建研究人才,搞好项目化管理,积极主动融入新时代贵州省高校党的建设改革创新与高等教育事业发展新征程,努力把贵州师范学院“贵州省高校党建理论研究基地”建设成为全省高校党建重要的党建研究平台、学术人才基地、研讨交流中心和咨询服务中心,不断提高基地为全省高校党建工作的服务水平,为省委教育工委提供决策咨询服务能力作出积极贡献。

据悉,省委教育工委于2020年组织开展了全省高校党建理论研究基地和实践创新基地申报工作,39所高校参与申报,经省委教育工委审核,确定2所高校作为理论研究基地筹建单位,2所高校作为实践创新基地筹建单位。

贵州日报天眼新闻记者 何登成

编辑 张良胜

编审 杨仪 杨韬

http://jgz.app.todayguizhou.com//news/news-news_detail-news_id-11515115652948.html

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读