动静贵州:承经典民族文化 庆建党百年辉煌 ——学校举行庆祝建党100周年文艺晚会

时间:2021-06-04 23:23  点击:

6月2日,由省文化和旅游厅、贵州师范学院共同主办的庆祝建党100周年文艺晚会在贵州师范学院逸夫楼演播厅举行。省委党史学习教育领导小组第十三巡回指导组副组长程遥、省文化和旅游厅党组副书记、副厅长许风伦等领导、嘉宾以及贵州师范学院校领导、师生代表出席观看了文艺晚会。

贵州省文化和旅游厅党组副书记、副厅长许风伦讲话

贵州师范学院党委副书记严肃讲话

贵州省黔剧非遗传习基地授牌仪式

贵州师范学院党委副书记严肃代表学校党委致辞时表示,举行“承经典民族文化 庆建党百年辉煌”文艺晚会,旨在深情回顾中国共产党从开天辟地、改天换地、翻天覆地的百年光辉历程,进一步弘扬和传承优秀传统文化,以优美的舞姿、悦耳的歌喉、和谐的演奏、动听的旋律、精彩的演出,进一步唱响、弘扬新时代主旋律,激发爱国热情,厚植爱党情怀,汇聚人心力量。

严肃指出,在新的百年历史交汇点,全校上下要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,以实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴的作风,追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业。

严肃希望全校师生以更加饱满的热情、高昂的斗志,更加积极进取的作为,更加务实高效的举措,投身到区域一流特色鲜明应用型大学建设中,投身到全省围绕“四新”抓“四化”建设中,投身到党的伟大事业实践中,为贵州文化强省和经济社会发展贡献智慧和力量。

本次文艺汇演将政治性、思想性与艺术性融为一体,用音乐上党课,用艺术讲红色文化,开展有声有色、用心用情、寓教于“乐”的学党史活动,为观众呈现了一场振奋人心的艺术盛宴。

演出开始前,许风伦为贵州师范学院“贵州省黔剧非遗传习基地”授牌。

编辑: 屈毅

责编: 王琦

编审: 刘银钢

https://movement.gzstv.com/news/detail/HxP7g0/

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读