动静贵州:贵州师范学院举行颁发“光荣在党50年”纪念章暨新党员入党宣誓老党员重温入党誓词仪式

时间:2021-07-06 21:24  点击:

在建党100周年之际,党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励一代一代共产党人坚定信念、砥砺前行,汇聚全党为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标接续奋斗的磅礡力量,具有十分重要的意义。

6月29日,在全校上下庆祝建党百年的浓厚氛围中,贵州师范学院举行颁发“光荣在党50年”纪念章暨新党员入党宣誓老党员重温入党誓词仪式,见证了师院老党员们对党和人民的无比忠诚,诠释了师院老党员们的坚韧精神和信仰坐标。仪式由校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记薛璞主持。

每一位老党员都是一部活党史。金灿灿的纪念章,映照滚烫初心,诉说着老党员们一段段不平凡的人生经历,也见证了学校砥砺前行的华丽转身。在众人敬仰的目光中,校党委副书记严肃、郭文分别为50年党龄老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,接过纪念章的老党员们激动不已,对党中央和校党委的关心关爱表示由衷地感谢,并纷纷表示,“一次入党,终身为党”,虽然已经退休,将继续不忘初心跟党走,发扬党的优良传统,为党的伟大事业竭尽所能,为学校教育事业发挥余热,报答党的培育恩情。

仪式上,校党委领导和“光荣在党50年”老党员为新党员代表佩戴了党徽,庄严的党徽戴在胸前,就像一盏指路的明灯,将师院年轻新党员的心灵和道路照亮。在这场特殊而富有意义的党课上,老党员的殷殷嘱托和厚望,力若千钧。新党员在党旗下纷纷表示,会接好红色的“接力棒”,努力讲好党的故事,努力讲好师院故事,以“百年薪火传感恩有你,建功新时代奋斗有我”的担当走好新时代的长征路。

面对党旗,新党员宣誓和老党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,不忘入党初心。

贵州师范学院共有21名党员获颁“光荣在党50年”纪念章,他们中最年轻的今年72岁,最年长的已有98岁,对因身体原因没有来现场参加仪式的老党员,学校及时将党的关怀送到老党员身边,确保在“七一”前完成纪念章颁发工作。

严肃、郭文、熊世桓、邹晓青等校领导分别到医院和家中看望老党员,代表学校党委向全校广大老党员老干部致以亲切问候和崇高敬意,亲手把沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章交到老党员手中,与各位老党员促膝交谈,关切询问日常生活和身体健康状况,听取他们讲述矢志不渝跟党走、一生心血献给党的难忘经历,一起回顾我们党的百年光辉历程,对他们兢兢业业为党工作、为学校发展付出心血和汗水致以深深的敬意,并表示老党员是党和国家的宝贵财富,学校会始终带着责任和感情做好服务保障工作,为老党员办实事、办好事、解难事,努力为他们安度晚年、发挥余热创造良好条件。

98岁的老党员张信言手中捧着纪念章,难掩激动之情,感到无比光荣和自豪,衷心感谢习近平总书记和党中央的关心关怀,表示会继续发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,听党话跟党走,党叫干什么就干什么,竭尽所能为学校新时期高质量发展建设贡献力量。

永葆初心的人永远年轻,百年大党风华正茂!颁发“光荣在党50年”纪念章,是贵州师范学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分。纪念章见证了老一辈师院共产党员创业维艰的峥嵘岁月,彰显了老一辈是要换共产党员坚韧前行的精神品质。后辈师院人将始终以老党员为标杆,时刻践行入党誓言,在致敬和传承中牢记初心使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建成区域一流特色鲜明应用型大学而努力奋斗!为实现贵州经济社会高质量发展而努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!以优异成绩献礼建党百年!

编辑: 屈毅

责编: 王琦

编审: 刘银钢

https://movement.gzstv.com/news/detail/HJomZP/

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读