军校鱼水情 共建谱新篇——贵州省军区动员局一行赴我校考察交流

时间:2021-03-29 18:18    点击:
备案编号:2021032905撰稿单位:学生工作部发布单位:宣传部
技术录入:吴国智 赵菁责任编辑:严兴诚

本网讯  3月25日下午,贵州省征兵办主任、贵州省军区动员局局长隋圣陶到我校考察交流,并在信息楼二楼会议室召开了座谈会,我校党委书记石培新,党委委员、副校长肖振猛、邹晓青,乌当区人武部部长谭全权出席,会议由邹晓青主持。

会上,隋圣陶对我校的武装工作给予了充分的肯定。他指出,要把国防教育渗透到每个学院,每个角落,同时,学校可以尝试开展国防理论创新课题研究。要下足功夫,争取把我校预征班做成样板,征兵工作站和校武装部的建设要向基层武装部的建设标准看齐。学校应当启发学生灵感,让更多的学生原创作品以新的媒体形式进入征兵宣传平台。

石培新讲话表示,对于省军区动员局提出的要求,学校抓好落实,并且积极拓展共建内容,形成常态化的共建机制。在军校共建的活动中,军校两方应当取长补短,发挥各自的优势,共同进步。石培新提出了“你为祖国保安全,我进军营送文化”的军校共建主题,并对“文化”的概念做了广义的阐释。学校将会从文体活动联谊互动、文化建设、科研支持、国防教育,党建工作等方面满足军营对文化的需求。石培新希望省军区能够选派军事教育专家提升我校国防教育的质量,开展国防课题研究,营造军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲的良好的合作氛围,军校共建谱新篇,打造国防教育示范基地。

肖振猛说,新时期的国防形势对学校的武装工作提出了新的要求,当下要加强军民共建、校地共建,推动学校武装工作新发展。邹晓青对隋圣陶一行莅临我校表示欢迎,对长期以来给予我校武装工作、征兵工作等方面的支持和帮助表示感谢。

校武装部部长刘红玲就我校国防教育、预征班建设、征兵工作站升级改造、春季征兵等工作作了汇报。参会人员就“军民共建”为主题展开了热烈的讨论。

在石培新、邹晓青等陪同下,隋圣陶一行先后实地考察了我校的校史馆、印山书院、党员教育基地、创新创业学院等。

学校相关职能部门、二级学院党政领导参加了交流座谈会。

文/罗若锋  图/苏致龙  审核/刘红玲

隋圣陶讲话

石培新总结讲话

 

肖振猛讲话

邹晓青主持会议

座谈会议现场

参观校史馆

参观印山书院

参观美术与设计学院

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读