青春建功新时代 献礼建党百周年——我校举办2020—2021学年五四表彰大会

时间:2021-04-30 18:03    点击:
备案编号:2021043002撰稿单位:贵州师范学院委员会发布单位:宣传部
技术录入:周喜 姜小红责任编辑:严兴诚

本网讯 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发挥优秀团员、团干的榜样示范作用,激励师院青年自觉践行“学党史,强信念,跟党走”的要求,坚定四个自信,以昂扬向上的精神面貌踏上新征程。4月28日下午,校团委在五四青年节到来之际隆重举行“青春建功新时代 献礼建党百周年”2020—2021学年五四表彰大会。校党委书记石培新,校长韦维,副校长余维祥,校党委副书记严肃,校党委副书记郭文,副校长肖振猛、副校长熊世桓,副校长邹晓青,校党委委员、统战部部长、党政办公室主任张婷,各学院基层党委书记、基层团委负责人,相关部门主要负责人,各学院学生代表以及校团委全体人员参加大会,会议由严肃主持。

在一段回顾我校“学党史,强信念,跟党走”青马培训成果汇报视频的短片后,全体参会人员奏唱国歌,活动正式拉开了帷幕。首先,邹晓青宣读了贵州师范学院2020—2021学年“五四”评优表彰决定。本次大会表彰了“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、 “先进基层团委”、“先进团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”、“十佳优秀共青团干部”、“十佳优秀共青团员”、“青年奖章”九个奖项,共938人、62个团支部、6个基层团组织获奖。

会上,校领导为获得表彰的个人和集体代表颁发证书。受表彰学生代表肖宇怡发言,她通过分享自己的创新创业项目《余音》的创作过程,表达了对师院的感恩、对国家的热爱,勇作有理想、有担当的新时代青年。

会议最后,石培新代表学校党委、行政,向全校广大共青团员和青年师生致以诚挚的问候!向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺!向辛勤工作、默默无闻的共青团员和青年工作者表示衷心的感谢!

石培新在讲话中指出,广大团员青年是肩负光荣使命的一代,也是有理想、有抱负、有情怀的一代,我校青年学子应发扬五四光荣传统,勤奋学习、团结有爱、真诚奉献、勇于创新,秉承“为人师表”校训,弘扬“人一之、我十之,咬定青山不放松,不达目的不罢休”的师院精神,为贵州省基础教育事业和经济社会快速发展做出重要贡献,以自己的实际行动对五四精神和青年形象做出了最生动的弘扬和最好的诠释。

石培新强调,全校各级团组织要结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,以党史学习教育为契机,一是用好贵州红色资源和发展潜力,扎实开展内容丰富、形式多样的党史学习活动,大力抓好“三会一课一活动”,认真讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领全校广大团员青年学党史、强信念、感党恩、跟党走。二是全校青年学子要牢记习近平总书记的殷切嘱托,发扬伟大五四精神,认真学习党的百年历史,深刻领悟党的历史贡献,自觉传承革命红色基因,厚植更加强烈的家国情怀、筑牢更加忠诚的政治品格、树立更加远大的理想抱负,坚定对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。三是把个人的理想融入到国家、民族的发展中去,做起而行之的行动派,做脚踏实地的奋斗者,让青春的绚丽之花烙印在时代变迁、国家发展的每一寸土地上,在建设家乡、奉献社会、服务人民的实践中成就一番事业。

最后,随着朗诵节目《青春的誓言》和励志歌曲《少年》的结束,我校2020—2021学年五四表彰大会圆满落幕。

文/林红梅 图/何珂 审核/罗荣

石培新发表讲话

严肃主持大会

邹晓青宣读表彰文件

肖宇怡作为获奖代表发言

全体参会人员齐唱国歌

校领导为获奖集体颁发获奖证书

校领导为获奖个人颁发证书

节目《青春的誓言》

节目《少年》

活动现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读