贵州师范学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

时间:2021-07-01 15:16    点击:
备案编号:2021070101撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:吴国智责任编辑:严兴诚

本网讯 7月1日上午,神州大地欣欣向荣、气象万千,首都北京花团锦簇、旌旗飘扬,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。

全校采取主会场和分会场相结合的方式组织收看了大会本次大会的直播。学校的主会场设在逸夫楼演播厅,共450名师生代表集中观看,各二级基层党委、党总支、直属党支部结合本单位实际情况,采用合适的方式,积极组织党员、干部和师生员工通过新闻网站、微博微信、网络视频等渠道,及时了解大会进程和总书记讲话内容,同时组织师生进行了学习体会交流。

在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。他表示,今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。我们在这里隆重集会,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

百年恰是风华正茂,未来更需坚毅前行!观看结束后,与会师生纷纷表达了对中国共产党成立100周年的美好祝福以及对学校未来发展的坚定信心和决心。

校长韦维认为,今年是中国共产党成立100周年,百年大党风华正茂,百年辉煌无尚荣光!作为与改革开放同岁,随改革开放成长的贵州师范学院在党的领导下淬炼为党育人初心、砥砺为国育才使命,以“人一之,我十之;咬定青山不放松,不达目的不罢休”的贵州师范学院精神为导航,以开展党史学习教育为契机,在学史明理中铭记党的奋斗历程,在学史增信中发扬党的光荣传统,在学史崇德中传承党的红色基因,在学史力行中赓续党的精神血脉!全体师院人将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为奋力书写特色教育强省答卷、实现贵州经济社会高质量发展而努力奋斗。

校党委副书记严肃表示,我们党的百年历史,是创业道路上“筚路蓝缕、以启山林”的一百年,是革命道路上的“激情澎湃、矢志不渝” 的一百年,是建设道路上的“解放思想、曲折探索” 的一百年,是复兴道路上“怀揣梦想、开拓创新”的一百年,百年间沧海变成桑田,换了人间。党的教育事业是国之大计、党之大计,作为高校教育工作者,我们要按照习近平总书记的重要指示要求,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,不忘教育报国的初心使命,坚定不移的走好中国特色社会主义道路,始终做到为党育人,为国育才,为贵州的教育事业培养更多优秀人才。

校党委副书记郭文表示,中国共产党100年的奋斗史,就是一部中国共产党人担当作为、不懈奋斗的光辉历史。1921年到2021年,是共产党践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在全党开展党史学习教育的过程中,我们一定要从党史中不断汲取奋进力量, 落实立德树人根本任务,努力构建德智体美劳全面发展的教育体系,推动高等教育事业发展同实现高质量发展相适应,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

旅游与文化学院党委书记冯建国认为,以史为鉴、开创未来,响应党中央号召,争做新时代英雄,在教育战线践行为党育人为国育才的初心使命。作为新时代党员干部,以史为鉴,开创未来,将永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。我坚信,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

观看庆祝中国共产党成立100周年大会,进一步激发了我校师生坚定理想信念、增强责任意识和干事担当的责任感与使命感,激励广大党员干部牢记共产党人的初心和使命,扛使命、显担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建成区域一流特色鲜明应用型大学而努力奋斗!为实现贵州经济社会高质量发展而努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!以优异成绩献礼建党百年!

文/张智勇 赵利平   图/苏致龙 董琪   审核/薛璞

习近平发表重要讲话,寄语青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望

师生齐唱国歌

师生认真聆听

外国语学院教师收看直播

文学与传媒学院学生收看直播

校团委学生收看直播

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读