天眼新闻:【党史学习教育】贵州师范学院:“校地合作”推动党史学习教育落地见效

时间:2021-05-22 22:03  点击:

近日,贵州师范学院党委副书记郭文,副校长邹晓青一行赴榕江县红七军军部旧址开展党史学习教育活动,考察和调研榕江县教育教学、农业和扶贫产业发展情况,并与榕江县人民政府签署了“校地合作”协议,在服务地方中增强党史学习教育实效。

贵州师范学院党委副书记郭文,副校长邹晓青一行赴榕江县红七军军部旧址开展党史学习教育活动

在红七军军部旧址,郭文、邹晓青一行学习了百色起义革命史,参观了榕江县红七军历史陈列馆,深切缅怀为革命胜利和民族振兴而奋斗的革命先烈。现场,郭文带领学习小组党员同志重温了入党誓词。

重温入党誓词

参观结束后,贵州师范学院与榕江县举行了校地合作座谈会。

榕江县人民政府副县长陈尚京主持座谈会

会上,榕江县人民政府副县长陈尚京围绕县域历史文化、经济产业、教育发展等方面详细介绍了榕江县的社会发展情况,并表示榕江县将进一步发展教育事业,推进教育事业与经济社会高质量发展同频共振,希望在建立采风艺术写真基地、民族文化进校园、选派学生到中小学顶岗实习、提升教师能力素质、提升县档案管理工作水平等五个方面得到贵州师范学院的帮助和支持。

贵州师范学院党委副书记郭文讲话

郭文表示,服务地方社会经济发展是高校应有的功能,贵州师范学院与榕江县的深入合作,是新时代高校教育高质量发展和榕江县经济社会高质量发展的必然要求。希望校地双方发挥各自优势,加强全方位的合作交流,确保合作框架协议在“十四五”期间开花结果,实现双方互惠共赢,共同携手为贵州的经济社会和教育高质量发展做出新的更大贡献。

贵州师范学院副校长邹晓青讲话

邹晓青表示,加强校地合作是创建高水平大学的重要举措,贵州师范学院将以此次战略性合作协议签署为契机,加强与榕江县的教育合作,用心谋划、携手合作、深度对接,实现高质量、可持续发展,努力将教学和科研与榕江县经济发展有机结合,力争为榕江县在乡村振兴和社会经济发展开新局上提供师院智慧。

会上,贵州师范学院和榕江县教育、科技部门负责人达成了初步合作意向。

校地合作座谈会现场

现场,邹晓青和陈尚京分别代表贵州师范学院与榕江县人民政府签署了校地合作框架协议书,郭文与榕江县委常委、县委组织部部长罗安清共同为“校地合作基地”揭牌。

校地合作基地揭牌仪式

此外,郭文、邹晓青一行还实地考察了榕江县古州四小、车民小学等教育机构,了解了榕江县为推进基础教育特色发展、高质量发展的现状及规划,以及参观了易地搬迁社区与扶贫车间,感受到榕江县“感党恩、谋发展”巩固脱贫攻坚成果所做的努力和取得的成就。

调研榕江县车民小学

贵州日报天眼新闻记者 何登成

编辑 张婷

编审 王璐瑶 韦一茜

http://jgz.app.todayguizhou.com//news/news-news_detail-news_id-11515115646156.html

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读