动静贵州:贵州师范学院——学党史 颂英雄 诵读大赛开启一堂别开生面的青春党课

时间:2021-05-31 22:39  点击:

为迎接中国共产党百年华诞,讴歌党的光辉历程和伟大成就,深入推进党史学习教育走实走深。5月26日,贵州师范学院在逸夫楼演播厅举办了“奋进百年路,青春心向党”系列校园文化活动之“学党史 颂英雄”诵读大赛,开启了一堂别开生面的青春党课。校党委委员、组织部部长杨昌顺,校党委委员、宣传部部长薛璞,继续教学学院党总支书记韦丹,文学与传媒学院党委书记王军,校团委兼职副书记张源,贵州大剧院国家二级演员、主持人、普通话评测员成禄军出席担任本次大赛评委。

大赛伊始,薛璞为大赛致辞。他指出,在建党一百周年到来之际,在党史学习教育和主题教育开展得如火如荼之际,开展诵读大赛有三个具体意义:一是经典浸润人生,通过诵读经典,引导同学们汲取英雄故事化为学习动力;二是诵读启迪心灵,参赛队伍将语言文字的美、韵律的美展现给同学们,并产生心灵的碰撞;三是比赛彰显实力,希望同学们在比赛中发扬竞争精神,展现出自己的风采和水平。他预祝大赛取得圆满成功,祝愿参赛选手取得好成绩。

比赛在诵读节目《英雄赞歌》的表演中拉开了序幕。参赛选手们通过诵读的表演形式,以饱满的感情、真挚的表达带领在场的师生穿越了历史时空,讲述了一个个革命英雄感人肺腑的红色故事,敲响了一首首忠诚的战歌,彰显了革命先烈不畏牺牲、勇往直前的大无畏精神和忠于理想、忠于信仰的奋斗精神。

中国共产党建党一百周年之际,贵州师范学院切实提高思想认识,主动担当,积极进取,通过“奋进百年路,青春心向党”系列校园文化活动,将党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育抓出了实效,抓出了特色。

此次“学党史•颂英雄”诵读大赛,是学校党史学习教育阶段性成果的一次集中展现,是庆祝建党100周年的系列活动之一,也是对全体师生的一次精神洗礼,一次深刻的思想教育,使广大师生更加坚定不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走的信心,为传承红色基因,发扬优良传统,推进我校高质量的发展和实现中华民族伟大复兴而持续努力奋斗。

记者: 屈毅

编辑: 屈毅

责编: 王琦

编审: 刘银钢

https://movement.gzstv.com/news/detail/HogYdA/

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读