生物科学学院“喜迎建党100周年 唱首红歌献给党”红歌赛活动圆满结束

时间:2021-06-30 16:21    点击:
备案编号:2021063005撰稿单位:生物科学学院发布单位:宣传部
技术录入:吴国智责任编辑:严兴诚

本网讯 为庆祝中国共产党建党100周年,创新开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,唱响爱国主旋律,增强师生的爱党爱国主义热情,6月29日下午,生物科学学院在党员基地开展了“喜迎建党100周年,唱首红歌献给党”红歌赛活动。生物科学学院全体教师党员、学生党员、入党积极分子参加了此次活动。

首先,学生干部金路对本次红歌赛活动的比赛规则和评分标准以及奖项、奖金的设置进行了宣读。接着,按照历史时间顺序开展了红歌合唱,第一阶段是新民主主义革命时期的《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》,第二阶段是社会主义建设以及改革开放时期的《团结就是力量》《我和我的祖国》《春天的故事》。演唱结束后,师生党员在现场采取线上投票的方式,投选出了第一、二、三等奖。最后孙秀华宣布此次活动圆满结束,并合影留念。

没有共产党就没有新中国,红歌赛给师生以深刻教育:是党用汗水和生命在苍穹下书写了顶天立地的中国;是党在恶劣的环境中,在频繁的战事中,学会了如何生存,学会了如何屹立不倒,学会了开山破浪的顽强。此次“喜迎建党100周年唱首红歌献给党”活动更加坚定了师生拥党爱国的信念,把红歌精神、革命精神传承下去。

文/图 蔡莉 王溯 审核/孙秀华

《保卫黄河》合唱

《春天的故事》合唱

《没有共产党就没有新中国》合唱

《团结就是力量》合唱

《我和我的祖国》合唱

活动合影

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读