今日贵州:暖心!贵师院学生毕业设计呼吁关爱动物

时间:2018-06-20 20:31  审核人:  点击:

  6月16日,贵州师范学院美术系以“不忘初心,艺到成器”为主题的2018美术学设计综合作品展在本校逸夫楼雪涯美术馆,吸引了众多师生前往观展。

  在雪涯美术馆内,汇集了丰富多彩的毕业设计作品,2018届应届生通过自己独特的视角,运用特效的艺术语言,以油画、版画、国画、设计、陶艺、民间美术等多种艺术形式表达了他们对艺术不同的诠释与追求。展示出了艺术在课程建设与教学改革中所取得的成果。

  

   

   来自视觉传达设计专业的申海兰和娄方萍共同设计的作品是当代艺术公益设计《善》,通过利用废旧报纸及书籍碎纸用当代艺术中装置手法撕贴、剪等技法做出图案、动物和立体海报制作动物形象,寓意动物破碎的身体。告诫人们不要为了衬托自己的美丽去剥夺动物的生命,呼吁人们保护动物,保护人类生态环境,拒绝皮草,改变人们杀戮动物的这种行为。

阅读地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515114902483.html?from=singlemessage

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读