今贵州:贵州校农结合助增收

时间:2018-10-15 22:34  审核人:  点击:

  10月9日,在贵州师范学院校农合作超市,师生们在选购来自印江扶贫点的农产品。

  据了解,该校与印江县峨岭街道办事处七个自然村结成校地帮扶对之后,峨岭街道的杨柳塘村按照学校的需求调整产业结构,订单式种植农产品,实行校地合作精准对接,不仅为学校提供绿色农产品,也为当地群众打开了稳定销路,实现互利共赢。为了满足学校的需求,今年杨柳塘村再次调减了100多亩玉米地,用来发展蔬菜种植,通过“学校+合作社+农户”的模式,带动群众共同增收致富。

  据不完全统计,贵州“校农结合”带动省内3981个农产品生产基地(合作社)发展,促进产业调整170万亩,覆盖贫困人口10.9万户42万余人。

阅读地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515114918025.html 

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读