党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>媒体>>正文

人民网:贵州师范学院实习生在黔中腹地被“哄抢”

2018-09-13 18:51 审核人: (点击:

贵安新区高峰中学将8名不同专业的实习生全部“截留”。

9月10日,贵州师范学院8名不同专业的实习生,在生物科学学院党委书记王刚的带领下乘车来到黔中腹地,准备到贵安新区和安顺市平坝区的几所中学实习。不料刚到贵安新区高峰中学,就被前来接车的该校校长罗景富“截留”:“这些实习生,我们全部收下,你们就别往别的学校送了。”弄得王刚不知如何是好。在商量无果的情况下,王刚只好给“预定”了实习生的另外两所学校领导打电话赔不是,事情这才有了一个了结。

据悉,今年,贵州师范学院实习生在黔中腹地被“哄抢”、被“截留”的情况,并不是头一遭。

带队老师及实习生与高峰中学领导座谈。

9月4日,王刚一行带领14名生物科学专业的实习生来到安顺市平坝区,也遇到了相同的情况。为了留住这些学生,几所中学都开出了“食宿全包、带搭夜宵”的条件。平坝第二中学没有免费食堂,校长直接向食堂拨付补助经费;平坝十字中学校长冯小龙不仅亲自给实习生接风洗尘,还给实习生购买了足够使用半年的日用品;平坝三中则是大打“感情牌”,安排本校的师院校友前来接待;平坝白云中学不仅各项安排细致周到,校长王洪在为实习生接风洗尘之后,仍担心他们不安心,亲自驾车将他们拉到邢江河风景区,让实习生感受这里的美丽风光。

生物科学学院书记王刚在平坝二中向学生重申实习要求。

其实,贵州师范学院实习生在各地受到热情款待的情况不止一处。教师节这天,观山湖区会展城第二中学校长胡娟给每位实习生送了玫瑰和小礼品,晚上组织全体实习生和老师们一起包饺子。

 阅读地址:http://gz.people.com.cn/n2/2018/0912/c358161-32046576-3.html

上一条:直播印江:扎根印江拔穷根的贵师人
下一条:印江网:“校农合作”打造“订单式”农业 让农民稳定增收

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博