天眼:数博会召开在即,志愿者们忙坏了

时间:2019-05-23 21:28  审核人:  点击:

5月22日,在贵州师范学院,两名大学生正在为成为数博会志愿者做准备。

正在大二就读的肖垚所学专业是汉语言文学,作为2019数博会志愿者,这已经是她第二次参与数博会。去年第一次成为数博会志愿者时,她被分配到机场接待嘉宾。工作虽然简单,做起来却不容易,要在短短几分钟的时间里,向嘉宾们清楚介绍贵阳的气候、环境、美食、民风或嘉宾感兴趣的其它问题。“印象最深的是接待一位外宾,真是绞尽脑汁把所有的英文都用尽了”,肖垚说,回到学校后她就开始苦练英文,过了四级考试,目前正在准备考六级。

与肖垚不同,从陕西到贵州求学的许媛是第一次参加数博会志愿者服务。许媛告诉记者,她在参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛时,团队作品用到了数字化手段和大数据背景,当时就对大数据应用留下了深刻印象。她表示,作为数博会志愿者,自己具有一定的专业知识,应该能更好的应对工作。此外,她也希望通过数博会志愿者工作,更加深刻的了解贵州文化。

据了解,数博会即将召开,两位准志愿者经常利用课余时间,一起做相关准备工作,提高自己的能力。同时,两人还经常相约到学校的大学生文化创意基地去切磋“技艺”,用英语介绍贵州民族工艺品、头顶着书走路、或者来一场茶艺的表演。

阅读地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515114958380.html?from=singlemessage 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读