贵州广播电视台:第十六届“挑战杯”贵州省大学生课外学术科技作品竞赛决赛举行

时间:2019-06-07 22:06  审核人:  点击:

近日,第十六届“挑战杯”贵州省大学生课外科学学术作品竞赛决赛在贵州师范学院举行,来自全省29所高校的141件作品参赛。

参赛作品涉及信息技术、生命科学、经济、社会、管理等多个领域。围绕贵州大数据、大健康、制造业、大生态、大旅游、现代山地高效农业等新兴产业和特色产业,各大高校带来了夜视无人机、自动微型吸尘器、环保餐饮系统、农村家禽粪便收集处理器、山地智能牧草收割机、镜像圆镜设计、多层无避让式立体车库等自主创新创业的作品,涵盖了贵州大数据、大健康、装备制造业等领域。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,自1989年开始,每两年举办一届,已成功举办十五届,在推动我省广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。

本次决赛将产生30支队伍代表贵州参加11月份在北京举行的第十六届挑战杯全国决赛。

阅读地址:https://movement.gzstv.com/news/detail/111985/?from=singlemessage 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读