中国教育在线:勠力同心,阻断贫困代际传递——贵州师范学院七年坚持在印江县开展暑期精准教育帮扶培训

时间:2019-08-22 23:36  审核人:  点击:

习近平总书记指出:扶贫先扶智,阻断贫困代际传递最好的手段就是教育。连续七年来,贵州师范学院在印江县贯彻践行指示精神,根据印江县教育局提出的培训需求,先后组织近100

余名专家团队亲赴印江县座谈调研、授课与现场答疑指导,累计投入80余万经费,培训中小学教师、班主任、中小学校长、乡镇干部等3000余名。在坚持大扶贫格局的理念下,注重扶贫与扶志、扶智相结合,不断总结实践经验,充分发挥高校服务地方的功能,积极整合校内外专家资源,助力印江县教育更快更好的发展。

2019年暑期,学校党委、行政再次派出精锐部队前往印江,实施教育精准扶贫项目。在印江思源中学顺利开展2019年印江县暑期中小学校长培训,学校继续教育学院副院长蔡晶、印江县教育局党组书记、局长江航军、副局长胡再忠、苏州市吴江区教育局教科室主任唐琴出席了开班典礼。

开班典礼上,与会印江教育局领导分别讲话,对学校派驻印江县教育队伍为脱贫攻坚付出的贡献表达了敬意,表示:2013年起,贵州师范学院发挥自身在教育干部培训方面的特色与优势,数次组织专家团队亲赴印江开展教育帮扶培训,取得明显成效。通过培训,教育干部思想观念得到了转变,综合能力得到了提升,学校管理进一步规范化,教学质量逐年稳步提升,实现了内涵式发展。

蔡晶祝贺印江县顺利通过国检、实现脱贫摘帽,明确表示,贵州师范学院将一如既往地关心、支持和帮助印江的教育,继续加强对印江教师及教育管理干部综合素养的培训,学校将永远与印江教育工作者一起,勠力同心,阻断贫困代际传递,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康努力奋斗。

阅读地址:http://guizhou.eol.cn/guizhou_zhce/201908/t20190821_1679206.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读