天眼:将军山医院院长邬卫东:连续奋战50天,112名患者全部治愈出院

时间:2020-03-16 23:15  审核人:  点击:

3月16日,在全省新冠肺炎确诊病例“清零”仪式上,贵州省将军山医院管理工作组副组长、院长邬卫东作医院病区收治病人情况报告,“截至今日,112名患者全部治愈出院,圆满完整省委、省政府交给我们的光荣任务,实现‘零死亡、零感染’。”

贵州省将军山医院管理工作组副组长、院长邬卫东

邬卫东介绍到,启动将军山医院之初,一期工程同步施工,老病区设备陈旧,物资极度匮乏。

“我们一边改造老病区一边收治患者,铆足干劲同时间赛跑,与病魔较量。在新病区未启用前,累计收治患者78人、治愈出院患者36人,未发生医疗差错。”

按照分区分类分型原则进行管理,将军山医院设立4种类型11个病房491张病床,从全省91家医疗机构抽调401名涵盖呼吸、重症监护、感染等专业的优秀医务人员,齐心协力救治患者。

医院成立医疗、护理等质量与安全委员会,健全管理体系,严格执行首诊医师负责、三级医师查房会诊等制度。

驻点专家组每天上下午各一次会诊,对每一位住院患者,尤其是儿童、重症、危重症以及新入院患者进行评估,根据评估情况及时修订诊疗方案,病情需要时随时会诊,对重危患者坚持每天省级专家会诊,精心制定个性化诊疗方案,做到“一人一天一策一对比”精准施治。并建立中西医协同诊疗机制,将中医诊疗纳入常规治疗,个性化制定诊疗方案。

邬卫东(左一)

此外,医院层层签订院感防控责任书,将院感防控融入医院各系统、各环节,贯穿医疗、护理全过程。

邬卫东表示,将军山医院按照“四个集中”原则,坚守本土,科学防治,精准施策,克服重重困难,不畏风险,连续奋战50天,守护患者生命安全。

但在院确诊病例“清零”不等于疫情风险清零,“我们必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,要坚决防止反弹,不获全胜决不轻言成功。”

阅读地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115166662.html 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读