天眼:贵州师范学院驰援华中师大、武汉音乐学院1500件隔离衣、70000只医用口罩

时间:2020-03-17 23:48  审核人:  点击:

高山流水古琴台,一曲知音动地哀。

  

近日,贵州师范学院先后驰援兄弟院校华中师范大学和武汉音乐学院“姐妹装”暖心大礼包——1500件隔离衣和70000只医用口罩。

  

自2011年以来,华中师范大学和武汉音乐学院两所学校与贵州师范学院在师资队伍、人才培养,学科专业建设、科研合作、学生访学等多方面开展合作,结下了深厚的情谊。

  

面对疫情,贵州师范学院在得知其抗疫物资、特别是口罩很紧缺后,通过各方渠道筹集物资,在自身抗疫物资紧张的情况下,送去“姐妹装”暖心大礼包支援兄弟院校共抗疫情。

  

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。这份山水相连的战友情让我们倍加珍惜,这份执手同袍的情义让我们心怀感恩,江城儿女所遭受的病苦让我们感同身受,武汉音乐学院师生所经历的磨难让我们心绪难宁。”

  

贵州师范学院校长韦维在慰问信中说,爱相随,梦相追,风雨过后明天依然最美。坚信在武汉音乐学院的科学决策与全校师生齐心协力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  

贵州师范学院党委书记石培新表示,点滴之恩,报之涌泉!华中师范大学作为一所百年老校,十余年来,在学校迎评转制、凤凰涅槃、艰难创业的时刻,倾情相助贵州师范学院,给予了学校无微不至的关心、支持和帮助,两校也结下了极其深厚的友谊。现在疫情肆虐,学校愿举全校之力,与华师守望相助、并肩战疫、共度难关!

  

“同气连枝 共盼春来”“守望相助,共克时艰”“雪落有尽时,同心济苍穹”。大礼包的外包装箱上,写满了师院人对兄弟院校师生的关心和牵挂。

  

迟日江山丽,春风花草香。

  

3月10日,武汉音乐学院回信对贵州师范学院的大力支援表示感谢。武汉音乐学院党委书记陈兴荣、院长胡志平表示,在党中央的坚强领导和贵州师范学院等社会各界的大力援助下,一定能够打赢疫情防控的武汉保卫战!湖北保卫战!


阅读地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115167850.html 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读