多彩贵州网:贵州师范学院:莘莘学子正归来!

时间:2020-05-16 23:44  审核人:  点击:

5月7日,沉寂了四个月的贵州师范学院一键重启,迎来了2020年春季第一批返校复课学子。

  为做好开学工作,贵州师范学院主动将疫情防控工作融入到乌当区疫情防控“大盘子”中,与乌当区区委、区政府建立联防联控机制,精准严密构筑校园安全防线。

学校与乌当区委区政府开展联防联控

学校与乌当区委区政府开展联防联控

  返校学生在5月6日安全抵筑后,学校为学生统一安排酒店食宿,并进行核酸检测,相关费用由学校和乌当区共同承担。

  医护人员为学生做核酸检测

校车接送同学返校

  开学当天,校园内恢复了往日的热闹,同学们提着行李,依次排队返回久违的校园。

  学校设立了学生返校报到专用通道

  学生排队有序返校

  学生扫描健康码

  学生返校前需进行身份核验

  工作人员检测学生体温

  洗手消毒

  行李消毒

  同学们间隔一米,有序排队,出示健康绿码,接受身份核验、体温检测、行李消毒、扫码登记进入校园。

  学生排队有效进入宿舍

  在宿舍区,宿管阿姨对同学们进行二次体温检测和信息核查登记,志愿者帮助搬运行李,现场井然有序、有条不紊。

  返校学生

  返校学生

  如期而至的夏天,贵州师范学院欢迎学子回家!

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读