贵州日报:【教师节】教育情怀深 奋斗年华美

时间:2020-09-14 18:54  审核人:  点击:
  •   一方书桌,三寸粉笔;一生光阴,四季流转。

      教师是人类灵魂的工程师,更是播种未来的指路灯。贵州师范学院被誉为贵州的“教师摇篮”,培育了全省中小学教师队伍三分之一的教师。教师节来临,贵州师范学院的教师们更有满腔的话想说——

  国务院政府特殊津贴获得者颜迈教授:“我一家四代都是教师,可谓初心不改、奋斗不息。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,革命人永远是年轻!”

  全国高校青年教师教学竞赛省级一等奖获得者吴科玉:“我走上工作岗位18年了。我的工作很简单,简单到背景只是一片单色。”

  贵州省计算机学会、数学学会副理事长左羽教授:“我从事高等教育工作35年,不离不弃、人生充实,学生有成就、学校大发展,付出的一切都是值得的,因为我们看到了美丽的风景!”

  全国模范教师、贵州青年五四奖章获得者吴光梅:“丝尽春犹在,烛化意更稠。从事辅导员工作8年以来,我一直热爱学生、理解学生、尊重学生。我愿继续坚守育人初心。为祖国培养担当民族复兴大任的时代新人而努力。”

  贵州省先进工作者、贵州省青年五四奖章获得者杜宏博:“我们把创新创业课程定位在了思创融合、专创融合的社会实践高阶劳动教育金课。我们将继续做好学生创新能力和创新意识的耕耘者,把最真挚的爱奉献给学生。”

  贵州省哲学社会科学青年学术创新人才王祥教授:“2011年至今,科研路上一路走来,正是有团队的相互建造和高效配合,才会使原本枯燥乏味的科研,变成一种快乐的成长和会心建设。”

  贵州省脱贫攻坚优秀驻村第一书记干正洋:“我是一名教师,也是一名驻村扶贫干部。教育情怀已经化作一种生命自觉,我们一定牢记嘱托、感恩奋进,走好教育扶贫路的最后一公里。”

  桃李不言,下自成蹊。在多彩贵州这片热土上,一批批经过贵州师范学院精心培养的教师,正在各自的工作岗位上默默耕耘,他们潜心育人、无私奉献,共同谱写着贵州教育发展的新篇章。

  向你们致敬,亲爱的老师!

贵州日报当代融媒体记者 王雨

  视频来源 贵州师范学院

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读