贵州日报:贵州全面启动2021年春季征兵工作

时间:2020-12-22 16:56  点击:

贵州省征兵办消息,自国务院、中央军委批准《一年两次征兵两次退役改革实施方案》后,“两征两退”正式登上历史舞台。为适应改革要求,牢牢抓住大学生寒假离校前“窗口期”,贵州省征兵办日前下发通知,全面启动2021年春季征兵工作,要求各级精准深入开展征兵宣传等工作,推进春季征兵各项工作。

近日,省教育厅专题召开高校征兵工作任务部署会,全面启动高校宣传发动工作。

会议指出,高校集中地区要把高校作为征兵宣传主阵地,因地制宜采取“线上”“线下”相结合的宣传方式,扎实开展“征兵宣传进校园”“征兵宣传月”“政策咨询周”等活动,精准建立征兵宣传台账,切实摸清每名大学生的应征意愿,实现每所高校和每名大学生“两个全覆盖”。没有高校的地区,要精准掌握辖区户籍大学生尤其是大学毕业生分布情况,组织基层征兵工作人员精准宣传动员,稳步提高大学生特别是大学毕业生报名基数。同时,高校寒假放假前,属地兵役机关要正式开设征兵体检站,组织应征报名大学生,按征兵体检标准和办法集中上站体检,开展初步考核和联合考核等工作。各级要统筹考虑疫情防控、凝冻气候等诸多原因,节点提前、工作提速,把各项工作往前赶,减轻春节后的工作压力,在寒假期间,要加强大学生预定兵教育管理。

为适应一年两次征兵特点,各地将加强与地方编制和人社部门协调对接,尽早研究确定上下半年征兵每次招聘人数,制定招聘方案,发布招聘公告,做好政策的衔接配套和落地落实,回应社会关切。同时,全省9个市(州)将陆续出台以事业单位岗位前置招聘为主的大学毕业生参军优惠政策。

据悉,从12月21日开始,省市县三级征兵办公室将启动合署办公,编实编强征兵办公室工作力量,严格集中办公制度落实,指导辖区高校征兵工作站建设,确保人员、场地、经费、机构“四落实”。当前,全省网上报名8100余人,贵阳市乌当区、花溪区等已陆续组织贵州师范学院、贵州中医药大学等高校报名大学生上站体检。

来源:贵州日报,贵州省人民政府网(gzsrmzfw)

主编:陈康清

责编:陈晶晶

https://mp.weixin.qq.com/s/3x7XsPl7HqaqVm6iNZx4mg

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读