今日贵州日报特别报道版报道我校做亮“留学贵州”品牌,打造有温度、有内涵、有深度的留学教育。

时间:2021-09-29 08:39  点击:


9月24日下午,在2021中国-东盟教育交流周中泰大学校长论坛上,贵州师范学院校长韦维表示,该校将依托国家级“华文教育基地”等平台,打造有温度、有内涵、有深度的来华留学教育。

“学校将深化国际中文教育交流,积极探索‘中文+专业’‘中文+学科’等教育发展策略,通过‘中文+’教育的实用性让中文教育成色更足、吸引力更大、持续性更强。”韦维说,该校将有针对性地构建国际科研平台,提升学校国际教育核心竞争力,不断提升高质量内涵式的发展水平,真正做亮“留学中国”“留学贵州”品牌。

韦维说,该校将设计和培育深植泰国本土特征的智慧中文教育、智慧中文服务等数字平台,密切配合华文教育培训、对外文化交流及汉语国际教育专业建设工作,组织力量编写知识性、趣味性和通用性较强的汉语教学和中华文化精品教材,发掘和打造富有特色的线上精品课程,形成适应不同层次汉语学习需求的教材和教学资源体系。同时,继续拓展多种形式的学生海外实习基地,一方面为学生提供海外线上实践平台,同时服务于更多泰国的汉语学习者。

韦维表示,贵州师范学院将充分发挥基础教育领域的优势力量,与泰方在国际教育研究和师资培训领域进行合作,共同开展线上K12课程教学经验交流,面向CEO、校长、中层管理人员、一线教师、教育人员等,针对性地开展K12国际教师培训,为国际教育储备和输送人才。

通讯员 丁蛟 贵州日报天眼新闻记者 肖知潞

http://jgz.app.todayguizhou.com/paper/860694.html

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读