防范雷雨天气灾害 确保学生安全 ——国务院教育督导委员会办公室2019年第3号预警

时间:2019-06-15 20:28  审核人:  点击:

  随着雷雨季节到来,近期多地将迎来大雨、雷暴等天气,国务院教育督导委员会办公室特发布2019年第3号预警,提醒各地教育行政部门和学校做好有关防范工作,确保学生安全。

  1.密切关注当地天气预报,科学合理安排学校教育教学活动。做好学校建筑物及设施设备安全隐患排查,采取必要的预防性安全措施。减少或缩短学生在不利天气条件下的户外活动时间,极端天气条件下停止户外活动。

  2.加强校车管理,做好车辆安全检查,确保校车不“带病”上路。做好司机和随车照管人员的有关培训工作,组织学生安全有序乘车,提高恶劣天气行车安全意识和应急处置能力。

  3.加强学生防雷电防溺水安全教育,提醒学生遇到强雷雨天气应停留在安全地带,不使用手机,不靠近庞大金属物,雨水中行走注意防范落井和触电危险。加强防溺水事故警示教育,切实提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险逃生的能力。


网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读