我校受邀参加贵州师范大学2019级研究生开学典礼

时间:2019-09-06 17:05  审核人:  点击:
备案编号:2019090606撰稿单位:科研处发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、杨雨露责任编辑:冯建国

本网讯 8月30日上午,贵州师范大学2019级研究生开学典礼暨入学教育在花溪校区大礼堂举。校领导韩卉、肖远平、谢晓尧、赵松、陈云坤、杨胜天、罗永祥,校长助理梁楠、史秋衡出席。各联合培养单位职能部门负责人、师范大学相关部门负责人、各研究生培养单位负责人、研究生导师和教师代表及2019级研究生参加典礼。我校科研处处长王平瑞、科研处张芮闽受邀参加。开学典礼由副校长杨胜天主持。

会上,硕士研究生新生代表黄丽同学,与大家畅谈了对未来研究生学习生涯的规划,她表示进入到研究生阶段是一个更丰富、更厚重的学习过程,应该以“高远之心,做细小之事”。传媒学院院长黄葵作为教师代表向新同学们提出了四点建议:一是评估自己,明确目标;二是仰望星空,学尽其用;三是积极进取,勇于探索;四是以美为大,陶冶情操。

贵州师范大学校长肖远平代表学校对2019级研究生新同学的到来表示诚挚的欢迎和由衷的祝贺,并介绍师范大学优秀师生的先进事迹勉励同学们。一要胸怀报国志,把精力用在刀刃上。他希望同学们不为名利所绊,不为喧嚣所动,在自己的研究领域兢兢业业、踏踏实实做学问,下点慢功夫,先谋“坐得住”,再取“立得住”,方能“行得远”。二要守得住底线。他希望同学们从开启科研生涯的第一天起就坚守学术操守,把品德内化在心里,自尊自律,端正学风,保持定力、严守规矩,对科研工作存敬畏之心,把学问和人格融合在一起。三要服务国家需求,把论文写在大地上。希望同学们紧紧围绕国家和区域发展大局选课题、做文章、搞科研,走出校门、接触社会,服务脱贫攻坚,做出“上接天线下接地气”的成果,成为对国家和人民有用的社会主义建设者和接班人。最后,他希望同学们珍惜这短暂而又宝贵的研究生时光,不负期待,在人生最美好的岁月,在所选择的贵州师范大学继承和发扬贵师人“爱国 奉献 敬业 自强”的精神品格,心无旁骛做学问,笃实力行有担当,干出一番大事业,更好为国家争光,为人民造福。

我校将进一步加强两校之间的合作与交流,做好联合培养硕士研究生的工作。

文/图 张苪闽 审核/王平瑞

开学典礼现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读