我校组织收看《深化新时代教育评价改革总体方案》解读视频

时间:2021-04-07 17:36    点击:
备案编号:2021040701撰稿单位:党政办发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟 吴红燕责任编辑:严兴诚

本网讯 为深入学习领会《中共中央、国务院印发深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)精神和要求,扎实推进我校新时代教育评价改革工作落地生效,4月6日上午,我校在信息楼1011会议室组织收看并学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》解读视频和有关讲话精神,全体在家校领导出席,党政办、教务处、科研处、人事处、招生就业指导处、发展规划处、教师工作处、教学质量监测与评估办公室等相关部门主要负责人参加了集中收看。

视频中,教育部综合改革司司长刘自成从《方案》出台的背景过程和意义、基本定位和特点、主要内容和精神以及如何贯彻落实等方面进行了全面解读和系统阐述。此次学习,让全体与会者深刻学习领会了习习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,进一步增强了深化新时代教育评价改革的紧迫感、责任感和使命感,对“准确把握推进科学履行职责的要义,着力改革党委和政府教育工作评价”“准确把握推进落实立德树人根本任务的要义,着力改革学校评价”“准确把握推进践行教书育人使命的要义,着力改革教师评价”“准确把握促进德智体美劳全面发展的要义,着力改革学生评价”“准确把握共同营造教育发展良好环境的要义,着力改革用人评价”等内容,有了更为深刻的理解和全面的认知。

校党委书记石培新同志指出,我校要认真学习贯彻落实《方案》,切实提高政治站位,加强组织领导,及时调整学校深化教育综合(评价)改革领导小组,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在学习中提高认识,在改革中统一思想,切实把中央的决策部署落到实处。同时,要将3月4日校长办公会作出的关于对照《方案》要求梳理整改相关规章制度的要求严格落实到位,进一步建立健全学校立德树人、教书育人和选人用人制度体系,真正为党育人、为国育才,推动学校实现内涵式、高质量发展,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,努力在服务国家和区域经济社会发展中践行大学的初心使命和时代担当。

文/郭娅  图/苏致龙  审核/张婷

收看现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读