“国培计划(2021)”-中小学学科骨干教师提升培训项目(小学语文)顺利开班

时间:2021-10-13 18:04    点击:
备案编号:2021101304撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平 姚静责任编辑:严兴诚

本网讯 10月11日,“国培计划(2021)”-中小学学科骨干教师提升培训项目(小学语文)集中培训第一期顺利展开。10月12日上午,该期培训开班典礼在我校文韬院二楼报告厅举行。开班典礼共有200名小学语文骨干教师参加,文学与传媒学院院长杨波、党委副书记陈亦桥、各班班主任老师以及助理同学出席了本次开班典礼。典礼由颜军老师主持。

开班典礼上,国培项目负责人颜军首先对本次培训的总体设计、基本内容、课表安排、管理服务等做了详细介绍。在课程设置所涉及到的“专题讲座”和“教学设计”两个板块方面,颜军老师说到,为确保学员学员能高质量完成培训要求,学院邀请一流专家进行授课,教学设计上由学院优秀教师进行指导,针对培训内容有积极作用。颜军老师强调此次培训的形式,是递进式、跨年度的培训,具有连贯性的培训。

随后,院长杨波致辞。杨院长首先对全体参训学员的到来表示热烈的欢迎,接着介绍了文学与传媒学院的专业设置与办学概况,提到在学院举行的多次培训中,都取得良好回响。杨院长指出,学院高度重视本次培训工作,对整个培训工作的各个环节都做了精心设计。在培训目标方面,学院历来注重统编教材和加强教师的科研能力;在职前职后一体化的任务中,学员与本科生进行点对点指导,指导本科生完成教学设计。培训要做到理论与实践结合,必修和选修的结合,专家做到高效和一线的结合。最后,杨院长希望培训教师能在此次培训中取得收获。

为确保顺利完成这次培训任务,党委副书记陈亦桥对培训期间的要求和纪律作出强调。第一,要严格遵守省教育厅关于做好常态化疫情防控下教师线下培训有关的工作通知,服从我校关于疫情防控的管理,进出校门佩戴出入证和口罩。第二,要注重学员人身安全,食品安全,交通安全和财产安全。

开班典礼结束后,进入学习共同体建设阶段。按照培训计划,学员们分成8个小班,在各班班主任指导下展开破冰行动。

文/赵威 图/朱世良 郑才钰 审核/杨波

杨波致辞

陈亦桥讲话

颜军讲话

开班典礼现场


打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读