省教育厅、省语委专家组到我校开展普通话水平测试规范化专项检查

时间:2021-10-13 18:07    点击:
备案编号:2021101305撰稿单位:教务处发布单位:宣传部
技术录入:赵利平 姚静责任编辑:严兴诚

本网讯 根据省教育厅办公室《关于对全省普通话水平测试工作开展规范化检查的通知》要求,10月11日下午,省教育厅、省语委派专家组杨震等一行6人到我校开展普通话水平测试规范化检查,副校长、校语委主任熊世桓携校语委成员单位相关负责人参加迎检工作。教务处处长校语委办主任邓琴、继续教育学院党委书记韦丹、教务处副处长王波、聂冬梅、杨智,宣传部副部长严兴诚,文学与传媒学院学院普通话教研室主任陈欣、郑颖,以及教务处负责测试工作的相关人员陪同检查并参加会议,会议由邓琴主持。

专家组通过查阅资料、实地走访、听取汇报、问询等形式,对我校测试站进行全面检查。在实地走访过程中,专家组认真查看了我校普通话水平测试工作的场地设置、流程规划和人员安排,国家语言文字督导专家、检查组副组长韦萍与考务人员以及考生进行了亲切交谈,详尽地问询了师生对测试工作的期望和建议。

会上,贵州省普通话培训测试中心负责人、检查组副组长杨震介绍了专家组成员以及本次检查的主要目的。邓琴从基本保障、测试规范、宣传普及等三个方面就我校普通话水平测试站的工作情况进行汇报,并提出了我校在语言文字达标创建、普通话教学实训软硬件建设方面的规划,表达了我校力争申报国家语言文字推广基地的期待和决心。专家组认真查看了我校机测工作相关资料,邓琴、陈欣、郑颖以及教务处综合科科长吴娇对专家组提出的问题进行了一一解答。

会议最后,专家组各成员从多维度对我校语言文字和普通话机测工作进行点评,就工作开展中突出的亮点和特色进行了表扬,同时也提出了更高层次的要求和改进措施,对我校通过不断深化改革和推进语言文字机测工作来反哺教学、服务社会、培养优质师范人才赋予了殷切的期望。

文/曹发亮 吴娇 图/宋吉涛 审核/邓琴

专家组杨震介绍检查安排

专家组韦萍作指导

教务处邓琴作工作汇报

专家组成员张吴、王玲、肖新惋老师作指导

专家组一行走访校园,实地查看机测站

韦萍与机测工作人员、考生亲切交谈

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读