我校2013级新生军训汇操暨表彰大会圆满结束

时间:2013-09-19 15:31    点击:
备案编号:撰稿单位:发布单位:
技术录入:责任编辑:

2013年9月18日,我校2013级新生军训圆满结束并在校运动场举行了新生军训汇操暨表彰大会。校党委书记韩卉,校长李存雄,副校长、军训团团长令狐荣锋,校长助理卢鹏等校领导出席了此次大会。参加表彰大会的还有承训部队首长、各职能部门和各学院领导及2013级全体新生。大会由学工部部长薛璞主持。

军训新生以饱满的精神状态、严整的军容,精神抖擞进入会场。首先,鲜艳的国旗在歌唱祖国的歌声中由国旗班的同学护送到主会场中央,接着全体师生起立,升国旗、奏唱国歌。接着在军歌的伴奏下迎来军旗。随后校长李存雄检阅了新生队伍。

在分列式汇操中,各连各排依次进行了立正、稍息、整理着装、齐步、正步、敬礼等展示。主席团上的领导和指导员们纷纷给予热烈的掌声。

在为期一周的军训中,全体新生不仅经受了烈日和风雨等艰苦条件的考验,也接受了思想意志和组织纪律的洗礼,涌现出一批先进集体和优秀标兵。

接着,校长助理卢鹏博士为本次军训作总结讲话,他代表学院党政领导向连日来辛勤工作的各位教官致以由衷的敬意和诚挚的感谢,对在军训中取得优异成绩的连队和个人表示热烈的祝贺。他强调,军训是同学们进入大学学习的第一课,了解大学内涵、适应大学生活、展示新时期大学生风采更是同学们的必修课,希望同学们抓住大好时光,端正学习态度,树立明确的学习目标,顺利完成大学学业,真正成为国家和社会的有用之才、栋梁之才。

随后校领导为获得优秀连、优秀排及优秀标兵代表们颁奖。

最后,表彰大会在三大纪律八项注意的歌声中圆满结束。

2013级新生军训汇操暨表彰大会现场

大会主席台

校党委书记韩卉出席表彰大会

校长李存雄检阅新生队伍

副校长、军训团团长令狐荣锋宣布获得优秀连、优秀排及优秀标兵名单

校长助理卢鹏为本次军训作总结讲话

校领导为获得优秀连、优秀排及优秀标兵代表们颁奖

新生军训汇操

韩卉书记、李存雄校长与军训团合影

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读