党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>党建思政>>正文

牢记嘱托绘蓝图 感恩奋进竞风流 ——马关辉再唱山歌给党听

2017-11-06 21:49 审核人: (点击:
备案编号: 2017110621 撰稿单位: 宣传部
发布单位: 宣传部 技术录入: 赵利平、周敏
责任编辑: 孙秀华

本网讯 11月6日,歌曲《牢记嘱托》CD制作完成。在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,艺术学院院长、国家一级演员、男高音歌唱家马关辉教授再次携手贵州音乐文学学会副主席丁杰,创作并演唱《牢记嘱托》,用歌声表达贵州人民感恩党中央感恩习近平总书记,牢记嘱托走进新时代,感恩奋进开创新未来的信心和豪情。

在贵州全票当选党的十九大代表的习近平总书记,于会议期间参加贵州省代表团讨论,亲切看望贵州省出席党的十九大代表,向全省各族干部群众致以诚挚问候,并发表了重要讲话。总书记对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了殷切期望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,非常温暖,非常亲切,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入了强大动力。在10月27日召开的全省领导干部大会上,在11月6日中央宣讲团报告会上,贵州省委主要领导同志要求,全省上下要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,牢记嘱托走进新时代。

“一定要把总书记对贵州的深情嘱托和贵州人民后发赶超同步小康的信心和豪情写出来、唱出来!”怀着这样赤诚的心愿,经过一个星期九易其稿的修改和打磨,在贵州师范学院全力支持下,著名音乐人黄承志加班加点编曲和后期制作,一曲激动人心的《牢记嘱托》带着贵州人民对党中央和习近平总书记的感恩之情,在贵州大地唱响。空政文工团全国著名词作家石顺义评价《牢记嘱托》说:“歌词朴实大气,旋律流畅自然,演唱情真意切,是一首好作品!”

《牢记嘱托》是马关辉和丁杰合作的第四首正能量歌曲。近年来,被誉为贵州正能量歌曲黄金搭档的马关辉和丁杰携手为贵州省县县通高速公路创作了《贵州舞起来》,为讴歌时代楷模、年份英雄黄大发创作了《喊一声老黄》,为广大第一书记和驻村干部创作了《为老乡奔小康》。歌曲推出后,均反响强烈。《喊一声老黄》还在党的十九大期间亮相中央电视台倾注三农决胜小康专题晚会。

歌曲《牢记嘱托》歌词如下:

握着您温暖的手

激动的话儿说不够

沿着您指的路啊

多彩山川披锦绣

沐浴着习习春风

城乡同步朝前走

携手踏上新征程

后发赶超争上游

一个都不能少一刻也不停留

让我们牢记嘱托再绘新蓝图

希望的田野上也有美丽的乡愁

让我们感恩奋进一路高歌竞风流

文/孙秀华 图/杨璇  审核/邹晓青

CD封面


歌曲《牢记嘱托》

在线试听

上一条:我校集中收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会
下一条:校党委副书记严肃给我校团学干部做学习十九大精神宣讲

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博