不忘初心感党恩 致敬学校更美好——我校离退休老干部老教师为学校发展送上衷心祝福

时间:2019-09-04 18:39  审核人:  点击:
备案编号:2019090304撰稿单位:离退休处发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、郑娅责任编辑:冯建国

本网讯 开学伊始,“三节”来临,时值全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,共迎祖国七十华诞之际,我校离退休党委书记芦军、处长张四海携相关人员走访看望我校离退休老干部老教师,及时送上校党委、校行政对我校离退休老干部的关心关怀之情和节日问候!

离退休老干部身经学校创建、发展、壮大的各个历程,为学校各个时期的建设发展作出了历史性的巨大贡献,对学校怀有无比深厚的感情,无时不刻都在关注并为学校的建设发展建言献策,是学校发展建设不可多得的宝贵财富。

享受副省级医疗待遇离休干部、96岁高龄的张信言老院长怀着无比激动的心情说道:“感谢党感谢学校长期以来无微不至的关心关怀,祝愿我们的学校在以石书记为班子的领导之下越办越好”;85岁高龄的王汝明老书记,70年前有幸在北京天安门广场见证了1949年中华人民共和国成立大典,而今又将迎来祖国70华诞,至今回想起当时的情景,仍然历历在目,热泪盈眶,激动不已。由于身患癌症重病,住院化疗期间来不及交纳党费,为此,数日整夜难眠、茶饭不思,直至近期代为缴纳党费后才心安。无不体现了一个老共产党员对党和祖国人民的赤诚忠心;原纪委书记罗书勤同志不时感叹地说道:“现在新时代与过去的环境大不一样了,希望学校乘势而上,在学校党委和行政的领导下,齐心协力,共同奋斗,全力推进学校的大发展;原数计学院院长项昕老师从学校管理的角度谈道:“学校从成人本科院校发展到现在的普通本科高校,学校规模从原来的师生两千左右人发展到现在的师生一万四五千人,时代在变,定位在变,管理要求也随之改变。现在学校方方面面的管理越来越规范,发展成效越来越显著,发展步伐越迈越大步。为此,我们全体教职员工必须发扬“人一之,我十之,咬定青山不放松,不达目的不罢休”的师院精神,才能实现我们师院的预定目标。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这些老领导老干部们的片言纸语、真诚祝福,无不饱含着对学校深深的关爱和希望,他们始终坚守初心,保持一名党员的先进性,一名教师的执着追求,为学校的建设发展贯注了毕生心血。而今他们年过古稀却矢志不渝,一生付出却不求索取,始终念念不忘的还是初心、党的恩情、学校的情怀。

文/离退休党委    图/苏致龙    审核/芦军

看望慰问张信言老院长

看望慰问王汝明老书记

看望慰问原校纪委书记罗书勤同志

看望慰问原教务处长项昕同志


网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读