校党委书记石培新、副校长郭文到数学与大数据学院调研并看望暑期加班的教职工生-贵州师范学院新闻文化网
党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>学校服务>>正文

校党委书记石培新、副校长郭文到数学与大数据学院调研并看望暑期加班的教职工生

2018-08-07 16:42 审核人: (点击:
备案编号: 2018081001 撰稿单位: 数学与大数据学院
发布单位: 宣传部 技术录入: 苏致龙
责任编辑: 孙秀华

本网讯 近日,校党委书记石培新、副校长郭文率队到数学与大数据学院调研并看望慰问暑期加班准备师范专业认证的教职工,及2018年全国大学生数学建模竞赛留校备赛的近300名学生及其指导教师。

石培新一行到数学与大数据学院会议室时,数学与应用数学专业的全体专任教师正在热烈的讨论课程教学大纲,石培新、郭文来到老师们中间坐下认真听取讨论。

讨论间歇,郭文作讲话,郭文首先表达了对全院教职工的感谢和问候,并强调了当前的一些重要工作:一是人才培养方案重构以及重构人才培养方案的前期调研工作,在前期调研方面,郭文指出,要整合资源,有针对性地开展调研。同时强调在调研过程中要注意安全;二是课程大纲的修订。要突出课程对人才培养方案中毕业要求的支撑度,每门课程均要对标,更好地为学生服务,学院层面要做好顶层设计,课程大纲要实现形式和内容的统一,要做好大纲修订完善后的课程教案的撰写;三是请专家现场指导。做好预评估和请专家进校进行现场诊断。最后郭文强调,此次师范专业认证工作,不仅代表数学与应用数学专业、代表数学与大数据学院,还代表贵州师范学院甚至是代表贵州省,大家要以高度的责任感、使命感和荣誉感,把各项工作抓实落地。

石培新作重要讲话,石培新首先代表学校党委、行政对数学与大数据学院顶着酷暑整个假期都在加班准备师范专业认证的全体教职工表示慰问和感谢。并指出,数学与大数据学院前一阶段开展工作的方法、措施很实,卓有成效,成绩值得肯定。石培新强调,数学与应用数学专业是贵州省的第一批参加教育部师范专业认证的专业,没有经验可循。当前,各项工作已经到实操的阶段,要及时发现问题、解决问题、查缺补漏,要认真总结、少走弯路、提高效率,要及时沟通、分层分类、突出重点,要请相关专家到校把脉,有针对性的进行指导。当前,数学与大数据学院发展势头良好,数据科学与大数据专业实现了一本招生,大家一定要把此次认证作为一次推动专业、推动学院发展的契机。最后石培新表示,学校一定全力支持师范专业认证的各项工作。并勉励大家心往一处想、劲往一处使,坚定必胜的信念,为学院的发展而战、为学院的尊严而战,胜利必将属于我们!

学校教务处等相关部门领导也作表态发言,表示将全力支持数学与大数据学院师范专业认证工作。

石培新、郭文一行来到同学们训练的教室,关切地询问了暑假期间坚持在学校训练的师生生活情况,充分肯定了指导老师和同学们暑假期间依然克服各种困难留校工作和参加竞赛的精神。石培新指出,数学建模竞赛已经成为了学校的一张名片,这些年以来取得了非常好的成绩,2018年获得美赛贵州省唯一的一个一等奖,获得了多个二等奖,实现了新的突破,为学校争得了荣誉。石培新鼓励同学们在指导老师的指导下,全面提升自身的综合能力,力争在今年的比赛中取得更好的成绩。

慰问结束时,石培新一行在创新创业中心门口与备赛的部分师生合影,学校党政办、教务处、后勤处、审计处、保卫处等相关部门领导、数学与大数据学院领导陪同慰问。

文/图汪少祖 廖玉梅 审核/熊伟程

 

21F79

石培新讲话

24674

郭文讲话

2BB2D

听取教学大纲汇报

石培新、郭文到训练教室看望学生

合影

上一条:校党委书记石培新一行到生物科学学院等新建二级学院调研暑期工作
下一条:校党委书记石培新一行调研指导相关学院及部门暑期工作

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博