读万卷书,行万里路——我校召开国家留学基金委公派出国留学项目申报经验分享会

时间:2021-04-02 17:19    点击:
备案编号:2021040204撰稿单位:对外交流合作处发布单位:宣传部
技术录入:吴国智 余明明责任编辑:严兴诚

本网讯 4月1日下午,对外交流合作处在道德讲堂举办了国家留学基金委公派出国留学项目申报经验分享会。校党委委员、副校长邹晓青出席了会议,各二级学院分管外事的院领导、我校近年来申报成功和已结束访学回校的教师代表及有出国访学意向的教师代表参加了本次分享会。会议由对外交流合作处处长张瑶主持。

首先,张瑶向与会教师介绍了国家留学基金委主要留学项目、申报准备工作、流程以及我校公派出国留学相关工作的总体情况,同时对2021年西部项目和西部项目创新子项目的选派计划、申报流程和申报条件等进行了细致的讲解,希望为广大有意向申报的老师提供全面充分的信息,鼓励更多教师和科研团队积极申报,并表示对外交流合作处将竭诚为教师出国留学做好服务咨询和管理工作。

接下来,两位获得2020年出国留学项目录取资格的老师:地理与资源学院副院长,教授罗光杰、旅游文化学院教授韦欣仪从项目申报准备、外方导师联系、个人研修计划撰写等方面分享了自己的经验和做法。另外,中国乡土社会研究中心副研究员李生柱、音乐与舞蹈学院副教授刘临洪、外国语学院青年骨干教师张羽分别介绍了他们的项目申报过程和各自在国外访学的经历和感悟,讲述了他们异国之旅中学习、生活和科研各方面的成长和收获。老师们在国外的勤学精神给大家留下了深刻的印象,他们在国外接触到的新的认知、新的教学科研方法和各类学术交流和文化活动等也给与会者带来了有益的启发。

最后,邹晓青充分肯定了本次会议的意义,并对几位老师的精彩汇报表示感谢。她强调了公派出国留学项目的重要性并提出几点希望:一是要提高思想站位,坚定信心,充分认识新时代教育对外开放的重要性;二是要积极探索,做好准备,将个人发展同学校发展有机结合起来;三是学校相关职能部门和二级学院要协同配合,搭建桥梁,主动作为,争取上级主管部门的支持,为青年教师们创造更多平台,努力提升学校对外开放的能力和水平。

此次分享会受到在场教师们的肯定,让他们对海外访学研修和学校的对外开放工作有了更加直观和更进一步的认识,有利于教师们提前谋划留学规划,为学校今后开展更有针对性、目的性和实效性的访学研修奠定基础。

文/杨晓含 图/李婷婷 审核/张瑶

邹晓青作总结讲话

张瑶主持并汇报工作

教师代表发言(一)

教师代表发言(二)

教师代表发言(三)

教师代表发言(四)

教师代表发言(五)

会议现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读