党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>校园文化>>正文

我校开展“与经典同行”阅读活动

2017-09-05 20:01 审核人: (点击:
备案编号: 2017090510 撰稿单位: 图书馆
发布单位: 宣传部 技术录入: 赵利平、陈季春
责任编辑: 孙秀华

本网讯 9月4日上午,由图书馆主办、读者协会承办,贵州电视台采访和拍摄的“与经典同行”阅读活动,在图书馆大叶青藤咖啡文化空间举办。轻松活跃的氛围中展开。活动特别邀请贵州师范学院终身教授、全国高等师范院校现代汉语教学研究会名誉会长、贵州省语言学会名誉会长、贵州省中学语文教学专业委员会理事长颜迈先生参加。

颜迈先生以自己作词的歌曲送给现场听众,从中诠释读书的意义。“读书百遍,其义自见”,书是美景,读书是饱览美景。足不出户,你可以遍游千山万水,从中经历自己不知道的事情,懂得许多人生哲理。颜迈先生口若悬河,从鲁迅到巴尔扎克,从柴科夫斯基到贝多芬,从职业阅读到兴趣阅读……妙语连珠,纵谈古今,旁征博引,畅聊读书对自已人生的影响,分享学术研究的科学方法,使学生在轻快的气氛中领悟到阅读的力量,浸润书香的绵长意蕴。

互动交流环节,同学们积极踊跃地提出自己在阅读、学业中遇到的困惑。比如:“在当今这个浮躁的社会,应怎样静下心来读书?”、“少数民族语言文学专业硕士前景如何?”、“您怎样理解教育是用生命在呵护教育?”等。颜迈先生风趣诙谐、热情专业地为他们解答。经典书籍和阅读带给我们的不仅是对心中理想世界的坚持,更是改变我们生活轨迹的助推器。颜迈先生说:“你爱上了读书,世界便爱上了你。”这样一句深情的、新颖的总结,赢得同学们热烈的掌声。

文/图 图书馆  审核/韩山

 

颜迈先生接受采访

“与经典同行”阅读活动现场

“与经典同行”阅读活动现场

颜迈先生与读者协会同学亲切交流

颜迈先生与读者亲切交流

接受采访

上一条:多彩庆祝活动,点亮2017年教师节——校团委举行2017年庆祝教师节系列活动
下一条:我校师生参加2017中国册亨•布依七夕文化健步走暨国际露营大会

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博