2019“寻根之旅”夏令营贵州师范学院营系列报道二:夏令营中丰富多彩的文化课

时间:2019-07-18 13:54  审核人:  点击:
备案编号:2019071801撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 在“寻根之旅”夏令营贵州师范学院营,营员们度过了愉快地学习时光。今天的第一节课是汉语听说能力训练。原本以为是放听力录音毫无意思的课程,没想到王老师以听歌问答的形式开始。老师选取的歌曲充分调动了大家的积极性,营员们开始嗨起来了!你说我猜环节,大家热情参与,整个课堂气氛十分活跃。

中国武术课上,大家都认真地跟老师学习操练。即使是在凉爽的夏日早上,营员们也都早早挥汗如雨了。跟随着老师的招数,这群活泼好动的小朋友们,深刻感受了中国传统文化的深厚底蕴。中国武术的精髓——“外动内静、动中求静、动静兼备、有刚有柔、刚柔并济、练内练外、内外兼练。”短暂的课堂旨在激发大家的学习兴趣,课后很多营员纷纷表示自己要坚持学习,将中国传统优秀文化发扬光大。

下午的中华才艺课,美丽的安老师为营员们设计了一堂画脸谱的课程。课上,大家根据老师的指导,耐心地用铅笔画着线条,悉心上色,更有甚者自己琢磨线条,色彩,画出了独一无二的脸谱。

中国/贵州民族服装展示与体验课上,老师分别介绍了旗袍、汉服、侗族服饰和苗族服饰的特点及样式,并让大家选择自己喜欢的服饰进行穿着体验,大家玩得不亦乐乎,直呼真实感受到了中国特色文化。

营员宓思佳说:“在这一周,我们做了很多有趣和令人兴奋的活动。 这些课程很有趣。我们吃的食物很美味。博物馆很大很好。我学到了很多关于贵州和中国的文化历史。 这次夏令营很有趣!”

营员蒋蕙泽表示是她第一次参加夏令营,很高兴认识大家。中国的文化和贵州的特色都很吸引她,她很感兴趣。一路上学习并体验了各种传统文化,希望还能再来贵州玩!

文/王飘 图/王飘、罗洪鑫、楚正伟 审核/韦丹

汉语听说能力训练课程教学现场

课间休息——下象棋

中国武术操练现场

认真练习武术的营员

营员认真学习画脸谱一

营员认真学习画脸谱二

营员作品

民族服装体验

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读