2019年“寻根之旅”夏令营贵州师范学院营举行闭营仪式

时间:2019-07-20 15:02  审核人:  点击:
备案编号:2019072002撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 7月18日下午4点半,2019年“寻根之旅”夏令营贵州师范学院营闭营仪式在贵州师范学院宁静楼627演播厅举行。贵州师范学院文学与传媒学院党委书记韦丹、党委副书记陈亦桥,以及来自法国的29名营员、带队教师出席了此次闭营仪式暨闭幕汇报晚会。

闭营仪式开端,韦丹发表讲话,她代表贵州师范学院欢迎各位法国华裔营员再次来到中国,来到贵州,再到贵州师范学院参观学习,并诚挚地祝福法国的营员们回程一路平安,在未来的岁月中生活幸福,人生旅途中一路都是美丽风景。

随后来自法国里昂、法国小熊猫学校的领队杨丽娜发言。她喜悦地分享了这短短的10天,孩子们在课堂中的收获与出游多彩贵州带来的美好体验,并由衷地感谢贵州省侨联、贵州师范学院。感谢给予机会让他们能够来到贵州,体验到独特的贵州人文风情及中国博大精深的文化魅力。

营员何雷欧与陈天翼代表全体营员发表感言。感谢贵州省侨联,贵州师范学院给予他们学习中华传统文化,增进友谊的一次机会,表示此次夏令营之行让他们终生难忘。虽然他们生活在法国,但身体里仍流淌着华夏民族的血液。通过此次夏令营,他们对中国有了更深入的了解,将会把心中激起的对华夏文明的热爱传递给法国的小伙伴们。

营员代表发言完毕,韦丹为营员颁发了证书。韦丹与陈亦桥代表贵州师范学院赠与两名领队具有贵州特色的礼物,共祝友谊长存。

在汇报晚会环节,营员将所学用于展示。营员精心准备的中国武术在凌空一翻中引起惊叹;彰显活力的现代舞将晚会推向高潮。中国志愿者带来的古典舞蹈与传统文化诗歌朗诵让营员沉浸在古风的海洋。至此,2019年“寻根之旅”夏令营贵州师范学院营闭营仪式暨闭幕汇报晚会圆满结束。

文/张兴红 图/罗宏鑫审核/韦丹

志愿者朱朵、营员蔡天美主持汇报晚会

韦丹颁发营员证书

韦丹、陈亦桥记赠送领队礼物

领队代表杨丽娜发言

营员代表陈天翼、何雷鸥发言

营员表演现代舞

营员表演武术

志愿者朗诵《弟子规》

闭营汇报晚会合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读