泰国格乐大学管理委员会主席王长明博士一行到我校访问并签署合作协议

时间:2019-07-25 18:01  审核人:  点击:
备案编号:2019072502撰稿单位:对外交流合作处发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟责任编辑:冯建国

 

本网讯 7月25日上午,泰国格乐大学管理委员会主席王长明博士一行到我校访问并签署合作协议,校长郁钟铭在信息楼907会议室会见王长明一行,并与客人进行了亲切友好座谈。泰国格乐大学副校长PRANGTIP YUVNONT、贵州师范学院副校长熊世桓,泰国格乐大学中国国际事务中心主任崔光明、副主任杨光耀,助理、翻译徐金;我校对外交流合作处处长张瑶、美术与设计学院院长聂森、外国语学院副院长罗泳、教务处副处长刘宪帮、科研处副处长余乐正参加了座谈会。会议由熊世桓主持。

会上,与会人员观看了两校的宣传片。熊世桓对王长明一行的到来表示欢迎,并从校史沿革、学校规模、办学定位等方面介绍了我校近几年的发展与变化,重点介绍了我校国际交流与合作、留学生招生、华文教育等工作。他表示,今年4月,两校领导进行互访,就可实施的合作项目进行了商谈,今后,希望两校常来常往,继续促进项目的实施。

PRANGTIP YUVNONT(郑芸)感谢我校的热情接见。她表示,参观贵校校园并走访了相关学院,贵校的发展和取得的成就给她留下了深刻的印象,十分期待两校共同开展合作项目。

王长明致谢我校。并就格乐大学的历史沿革、基本情况、办学理念、专业特色等方面做了介绍,他指出,格乐大学是泰国建校最早,历史最悠久的私立大学,也是泰国唯一拥有强势政治沟通学院的私立大学,具有本科、硕士、博士学位授予权。作为“一带一路”沿线国家的高校,十分注重与中国院校的合作和交流,并期盼与我校在长、短期交流生项目、本科攻读硕士项目、共建“一带一路”中泰文化交流中心等领域开展深度合作。

郁钟铭在总结讲话时指出,王长明博士一行的亲自来访,充分体现了泰国格乐大学对两校合作项目的重视,必将进一步增进贵我两校的友谊。贵我两校共建“一带一路”中泰文化交流中心也有助于相关合作项目的尽快落实、实施,同时也能进一步推动中国与东盟及“一带一路”建设沿线国家的教育合作、人文交流。

会上,两校领导当场签署了贵州师范学院与泰国格乐大学共建《“一带一路”中泰文化交流中心》方案、《泰国格乐大学与贵州师范学院中泰联合培养硕士协议书》。熊世桓与PRANGTIP YUVNONT共同为两校共建的“一带一路”中泰文化交流中心挂牌。

访问期间,王长明一行参观了我校美术与设计学院、互联网+创新创业中心、创新创业学院和大学生创意基地。

文/万艺林 图/丁蛟 审核/张瑶

王长明讲话

郑芸讲话

郁钟铭讲话

熊世桓主持会议

签约仪式

挂牌仪式

座谈会现场

合影留念

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读