喜讯:我校在第三届中国“互联网+”大学生创新创业竞赛中获国赛银奖

时间:2017-09-20 09:15  审核人:  点击:
备案编号:2017092001撰稿单位:创新创业学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐责任编辑:孙秀华

本网讯 历时7个月的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛9月18日在西安电子科技大学闭幕。在我校教务处处长、创新创业学院常务副院长熊世桓的带领下,我校一行15人参加了决赛的全部活动。我校作品Museum+(参赛学生:韦南京(创新创业学院)、肖雪(外国语学院)、刘阳(物电学院)、彭春(经政学院)、肖美琴(物电学院)、杨昌芝(物电学院)、黄朝勇(物电学院),指导教师:杜宏博、刘世华、谭韬)获得国赛银奖,为本次大赛贵州省高校最好成绩,实现了我校在该项赛事上的零的突破。一同参加观摩的还有经政学院许笛、物电学院莫章洁、外国语学院罗荣老师。

在9月18日上午的颁奖典礼暨闭幕式上,团队代表肖雪(2014级英语专业)代表我校上台领奖,并在本届大赛闭幕式的宣传视频当中精彩亮相。

教育部党组书记、部长陈宝生同志出席闭幕式。陈宝生指出,习近平总书记给本届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为青年学子成长成才指明了方向。在党中央、国务院的关怀指导下,本届大赛有热度、有高度、有广度,取得了丰硕成果,产生了良好的社会反响,是一次非同凡响、继往开来的大赛。陈宝生强调,高等教育战线要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记回信重要精神,做到“四个结合”,全面落实立德树人根本任务,深入推进创新创业教育改革。一是要将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,持续推进创新创业教育改革,用创新创业成果为中华民族伟大复兴奉献青春力量。二是要将思想政治教育与创新创业教育紧密结合,以学生全面发展为中心,努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力,德才兼备的有为人才。三是要将创新创业教育改革与高等教育综合改革紧密结合,发挥创新创业教育改革的综合带动作用,进一步完善科教融合、校企合作协同育人模式。四是要将中国探索与走向国际紧密结合,持续深化创新创业教育国际合作,进一步提升我国教育的国际话语权、影响力和竞争力。陈宝生希望青年学生牢记习近平总书记的嘱托,释放青春正能量,争做时代追梦人,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为创新创业、服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者。

本届大赛冠军、亚军和季军分别由浙江大学杭州光珀智能科技有限公司、北京航空航天大学ULBrain机器人视觉解决方案、南京大学分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案、东南大学全息3D智能炫屏—南京万事屋科技有限公司团队获得。

闭幕式现场还举行了会旗交接仪式,由福建省人民政府接旗,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将在福建省举办,厦门大学承办。本届大赛圆满落幕。

链接:中国“互联网+”大学生创新创业大赛是李克强总理亲自指示举办的赛事,是贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)、进一步激发高校学生创新创业热情、展示高校创新创业教育成果、搭建大学生创新创业项目与社会投资对接的重要平台。8月15日,习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”回信,更是激励的全国150万参赛学子投身创新创业的浪潮当中奋力拼搏。本次大赛由教育部、中央网信办、发改委、工信部、人社部、知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办,西安电子科技大学承办。

图/创新创业学院  文/创新创业学院 审核/熊世桓





我校Museum+项目获得国赛银奖

教育厅高教处副处长王晓红、教务处处长熊世桓、创新创业学院韦南京参加全国高校创新创业教育成果展

我校参赛师生在颁奖典礼上合影留念

我校获奖代表肖雪在闭幕式宣传片中精彩亮相

校旗在闭幕式现场亮相

校旗在赛场上空飘扬

参赛师生学习习近平总书记回信重要精神

我校创新创业学院团队参加创新创业协同育人论坛

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读