南风全民阅读名师品书会走进我校文学与传媒学院

时间:2019-04-12 17:50  审核人:  点击:
备案编号:2019041202撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:周煜、杨雨露责任编辑:冯建国

本网讯 4月11日,第三期南风全民阅读名师品书会在我校宁静楼150教室举行。本次品书会由贵州南风杂志社与文学与传媒学院联合举办,活动邀请了复旦大学文艺学博士,贵州省美学学会副会长,贵州师范大学文学院副教授——索良柱为主讲老师,索老师为文传学子们带来了“从个人创伤到文学写作:以鲁迅的‘看客’情结为例”为主题的讲座。活动还邀请了南风杂志社主编冉正万、副主编胡丁文,贵州作家网主编魏荣钊等领导参加。活动由文学与传媒学院副院长杨波主持,文传学院银兴贵博士及文传学生200余人聆听了讲座。

讲座中,索良柱博士以其对鲁迅深入及独到的研究,为文传学子们带来了一场文学盛宴,同时,台下的学子们也积极参与到了这次讲座当中来。讲座结束,索良柱博士对于学子们提出的阅读及写作方面的问题进行一一解答,真正实现了“倡导全民阅读,建设书香社会,进一步在贵州形成‘全民阅读’的良好氛围和文明风尚,进一步引导青年人‘爱读书、读好书、善读书’”的活动目的。

据了解,南风杂志社为响应国家号召,于2018年发起全民阅读活动,意在倡导年轻人养成良好的阅读习惯,使阅读成为一种乐趣,一种风气,一种氛围,让阅读陪伴青年人成长,本次贵州师范学院名师品书会是南风全民阅读第三站。据悉,自第一期“全民阅读名师品读会”之后,小程序目前已入驻了大量的贵州高校的很多学子,此次品读会过后,将把以“线上阅读交流,线下名师讲解”的方式更加深入的推进高校,让高校的学子共同阅读共同交流。进一步提升了学生的人文素养,校园内学生“好读书读好书”已成为一道靓丽的风景线。

文/图 杨波  审核/韦丹

活动现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读