文学与传媒学院“校友论坛”第二讲聚焦基础教育的盲点和前瞻

时间:2019-04-15 20:14  审核人:  点击:
备案编号:2019041515撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、杨灵思责任编辑:冯建国

本网讯 4月12日晚上,文学与传媒学院在宁静楼150教室举办以“基础教育的盲点和前瞻”为主题的讲座,本次讲座为文学与传媒学院“校友论坛”第二讲。学院诚邀中文系校友、博士、教授、铜仁市教育局副局长叶通贤担任主讲人。文传学院党委副书记陈亦桥、学校学报编辑部副主任张金富、教育科学学院教授杨智博士出席讲座。讲座由文传学院副院长杨波主持。2018级汉语言文学和汉语国际教育专业的同学聆听了讲座。

讲座开始,杨波向同学们介绍叶通贤的个人简历以及此次活动的主旨。讲座中叶通贤校友一方面向同学们分享了自己的求学经历。他讲道:我的求学之路并不是一帆风顺,但却从未惧怕过风雨,正是有那份韧性才成就了今天的自己。另一方面他重点为同学们分析了当今中国基础教育的盲点和前瞻。他以哈佛大学的教育观念以及自己在挪威的考察经历基础,用生动鲜活的例子向同学们分析了当前基础教育中遇到的问题,并鼓励同学敢于质疑、提出问题。最后,他衷心地祝愿母校以及同学们都有一个更好的未来。

陈亦桥在总结中指出,听了讲座受益匪浅。一是可以激励她自己不断进步,不断学习。二是同学们要向叶通贤校友学习,规划好自己的大学生活,敢于发现问题,提出问题。杨智对讲座作了点评,他讲道,听完此次讲座,不管是人生方面还是教育方面自己都有很多收获,他也希望同学们听完讲座能够有所收获,并且落实到自己的学习与生活中。

文传学院的此次讲座,一方面可以叶通贤的人生经历鼓励同学们敢于追梦,努力实现自己的人生目标。更重要的是可以通过对教育问题的分析提高同学们对基础教育的认知,为以后的工作打下坚实的基础,培养更多优秀人才。

 文/ 罗梦芳 图/李先焱 肖烨 审核/韦丹

叶通贤校友讲座中

同学们认知聆听讲座

讲座现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读