在最美的时光我们相约在师院

时间:2019-09-09 19:00  审核人:  点击:
备案编号:2019090914撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、范崇静、杨雨露责任编辑:冯建国

本网讯 时光荏苒,又是一年九月,我们迎来了一年一度的开学日,全国各地的学子纷纷踏上了求学路,开始属于自己的生活新篇章。9月4日,为迎接各地新生的到来,保证新生报道工作的顺利进行,文学与传媒学院在凤凰广场设立了2019级新生服务点。文学与传媒学院党委书记韦丹、副院长刘海涛、杨波、学院老师詹峰、蹇登绯以及2019级新生辅导员唐澜兮老师、秦雪影老师、黄华老师,潘健强老师、第十六届学生会成员、学生志愿者等参与到工作中,为新生提供了全面的帮助。

在学院领导的有序组织下,迎新工作进行得十分顺利。早上8点,文学与传媒学院学生会各部门负责人来到我院服务点,开始准备迎新工作所需要的材料,与此同时,我院也在校门口设置志愿服务点,将从各地来的新同学带到我院新生报道服务点。迎新期间,贵州师范学院党委书记石培新等校领导来到迎新服务点视察工作,并与2019级新生以及学生家长亲切交流,从不同角度了解了新生的情况。

为提高报道效率,我院将报道流程集中在一起,明确分工,绿色通道的设置更是方便了贷款以及特殊情况的同学,减少了他们报道的时间。中午,我院各个专业的新同学已经在服务点排成了长队,他们手里拿着录取通知书,面带微笑,陪伴在身边的家长更是露出了会心的笑容。通讯社的成员对汉语言文学、广播电视学等各个专业的新生以及家长进行了采访,同学们都纷纷表示在报道过程感受到了学校以及文传学院的热情,他们会尽快融入进来,在师院这个大集体中努力实现自己的梦想。汉语言文学、汉语国际教育的同学表示自己将以校训“为人师表”为奋斗目标,将来成为一个合格且优秀的老师。家长们也都表示看着自己的孩子顺利进入大学,内心非常激动,也希望他们在未来的大学生活中不辜负自己,学到更多的知识。

下午,在学院领导和迎新工作人员共同努力下,2019级的同学们的报道工作取得了圆满成功。稍作休息后,文学与传媒学院领导以及各班辅导员走进了同学们的寝室,与同学们展开了亲切的交流。在交流过程中,韦丹特别强调了同学们的人身安全和财产安全问题,她提醒同学们注意防骗,不要轻易相信去宿舍向同学们推销产品的人员。她也希望同学们要与室友和睦相处,多与辅导员沟通,尽快融入到文学与传媒学院这个大集体中,开始属于自己的大学生活。

迎新工作虽已结束,但2019级的同学们的大学生活才刚刚开始,属于他们的生活新篇章也才正式拉开序幕。希望他们能尽快融入贵州师范学院这个大集体,在未来的大学生活中,也希望他们不忘初心,不辜负自己,成就一个更好的自己。

文/文传通讯社 罗梦芳 曾久红 图/文传通讯社 摄制中心 审核/韦丹

石培新和学生家长交流

韦丹在接受采访

老师们讨论迎新

文传学院学生会校门口迎新

文传学院迎新工作人员合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读